» » АИЖК обнаружило сайты-двойники

АИЖК обнаружило сайты-двойники

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) обнаружило регистрации «двойников» своего официального сайта (дом.рф). По словам представителей, помимо попыток работать от имени АИЖК, мошенники предлагают различные кредитные услуги и платные консультации.
Ирина Подгорная
Редактор сайта infapronet.ru
Сайты-двойники крупных финансовых учреждений – это не редкость в России. Ежегодно обнаруживаются случаи, когда мошенники успевают нажиться на доверчивости пользователей. Очень важно проверять, принадлежит ли сайт тому или иному банку. Сделать это можно на соответствующих порталах, которые ссылаются на банки.

Сайты, скопированные с ресурса АИЖК, являются незаконными. Например, среди обнаруженных веб-ресурсов был aizhk.ru. На данный момент сайт уже заблокирован. Агентство ипотечного жилищного кредитования не имеет к нему никакого отношения. Мошенники сами использовали фирменный стиль организации и товарный знак.

АИЖК намерено добиться, чтобы лица, которые создают копии сайтов, были привлечены к уголовной и административной ответственности. Агентство также обращает внимание граждан России на то, что у него нет филиалов, офисов и отделений в регионах страны. Партнеры, с которыми сотрудничает АИЖК в рамках реализации государственной жилищной политики – это независимые компании, ведущие деятельность на законных основаниях.
Ярослав Визир
Редактор сайта infapronet.ru
Какое бы наказание не понесли мошенники, случаи с созданием «двойников» сайтов крупных финансовых агентств будут продолжаться. К сожалению, эта сфера остается незащищенной. Потенциальным клиентам нужно быть максимально внимательными и бдительными, когда они обращаются за кредитными продуктами и другими услугами.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ