Главная »Новости » «Темпбанк» признали банкротом

«Темпбанк» признали банкротом

На сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое выступало конкурсным управляющим «Темпбанка», появилось сообщение о признании кредитно-финансового учреждения банкротом. Такое решение принял арбитражный суд Москвы, который состоялся 16 ноября 2017 года.
Ярослав Визир
Редактор сайта infapronet.ru
Признание «Темпбанка» несостоятельным было делом времени, так как еще в октябре ЦБ России лишил его лицензии. Банк потерял весь свой капитал, поэтому проводить его финансовое оздоровление было нецелесообразно.

В апреле 2017 года Центральный Банк России в «Темпбанке» ввел временную администрацию в лице АСВ и мораторий на выполнение требований кредиторов. Но эти меры не помогли наладить работу финансового института, поэтому 2 октября 2017 года у него была отозвана лицензия. По сообщениям Центробанка, дыра в балансе «Темпбанка» превысила 11,3 млрд. рублей.
Ярослав Визир
Редактор сайта infapronet.ru
«Темпбанк» вошел в число тех банков, которые работали исключительно на своих собственников. Он выдавал кредиты лицам, которые были связаны с бенефициарами, и не вели реальную деятельность. Из-за этого повысился объем неработающих активов. «Темпбанк» неадекватно оценивал риски, а потому потерял свой капитал.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014