» » » Преимущества и недостатки кредитной карты Малина

Преимущества и недостатки кредитной карты Малина

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
кредитные карты
Кредитная карта «Малина» от «Тинькофф Банка» – это классическая карта, обладающая стандартным набором возможностей. Если использовать ее для безналичных расчетов, то владельцы будут получать привилегии от банка и его партнеров. Это делает карту не только удобной, но и выгодной.

Выпуск и обслуживание кредитной карты


Кредитная карта «Малина» выпускается платежной системой MasterCard, относится к типу World.

Платежная система MasterCard – одна из крупнейших в мире, и по количеству выпущенных карт она уступает только платежной системе Visa. Несмотря на то, что валюта карты – российский рубль, использовать ее можно не только на территории РФ, но и далеко за ее пределами. Владельцы кредитной карты «Малина» от платежной системы MasterCard получают бонусы и скидки.

Полезно знать!
Карта выпускается бесплатно, стоимость обслуживания – умеренная и составляет 990 рублей в год.

Как упоминалось выше, при безналичной оплате товаров кредитной картой «Малина» ее владельцы получают баллы. Их можно обменивать на товары или услуги, представленные в каталоге, а также выводить на карту, электронный кошелек, счет мобильного телефона.

За каждые потраченные 100 рублей владелец карты получает 20 баллов. За первую покупку начисляется 8 000 приветственных баллов. Дополнительные 500 баллов можно получить, совершая покупки у партнеров банка.

Характеристики кредитной карты


Карту «Малина» можно использовать как дебетовую и кредитную. Это значит, что на карте можно хранить собственные денежные средства. Но, если потребуется, использовать деньги банка в пределах представленного кредитного лимита. Он для каждого определяется индивидуально, но не может быть больше 700 000 рублей.

Кредитная карта имеет льготный период – до 55 дней. Он распространяются не на все операции, а только на безналичную оплату товаров и услуг. Если своевременно погашать задолженность, то комиссия за пользование банковскими средствами не взимается. Если нет возможности вернуть использованную сумму в полном объеме, то достаточно ежемесячно вносить минимальный платеж – 8% от суммы, но не менее 600 рублей.

Будьте внимательны!
Процентная ставка по кредитной карте колеблется от 23,9 до 39,9% в год. Если использовать карту только для безналичных расчетов, то она составит 23,9%. В противном случае процентная ставка будет 39,9%.

«Тинькофф Банк» не имеет собственных банкоматов. Поэтому снять наличные с кредитной карты «Малина» можно в банкоматах разных российских банков. При обналичивании до 100 000 рублей в месяц взимается 390 рублей. Если обналичивать сумму, превышающую 100 000 рублей в месяц, то взимается 390 рублей, а также 2% от суммы, превышающей лимит.

Пример!
При обналичивании 150 000 рублей будет изъята комиссия 390 рублей, а также 2% от 50 000 рублей. То есть 1390 рублей.

Требования к заемщику


Кредитная карта «Малина» выдается гражданам РФ, достигшим 18 лет. Для получения «пластика» нет необходимости предоставлять документы, которые подтверждают доход. Также не требуется регистрация в каком-то определенном регионе России. Ведь «Тинькофф Банк» не имеет отделений. За исключением головного офиса, расположенного в Москве.

Где оформить карту?


Для получения кредитной карты «Малина» нужно на официальном сайте банка заполнить заявку, в которой указать свои паспортные данные. Спустя несколько минут банк сообщит о принятом решении. Если возникнут какие-либо вопросы, то с заявителем свяжется сотрудник банка.

Обратите внимание!
В том случае, если банком будет принято положительное решение, в течение 1-5 дней сотрудник по указанному заявителем адресу доставит кредитную карту и документы для подписи.

Преимущества и недостатки карты


Кредитная карта «Малина» имеет множество преимуществ:

• оформляется без справки о доходах, залоге и поручителей;
• предполагает большой кредитный лимит;
• выдается гражданам в возрасте от 18 до 70 лет;
• не требует регистрации в каком-то регионе России;
• позволяет получать баллы, которые можно обменять на товары у партнеров банка или обналичить;
• позволяет выполнять бесконтактные платежи, управлять денежными средствами через Интернет-банк или мобильный банк.

Среди недостатков кредитной карты :

• высокая комиссия за снятие наличных;
• льготный период не распространяется на снятие наличных;
• повышенная процентная ставка при обналичивании кредитных средств;
• карта доступна не во всех регионах РФ.

Заключение


Кредитная карта «Малина» – удобный и выгодный платежный инструмент, который предназначен для безналичных расчетов. При безналичной оплате товаров она позволяет накапливать баллы, а после обменивать их на товары у партнеров банка или обналичивать. Условия получения и использования кредитной карты просты, что делает ее популярной среди российских граждан.
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ