Главная »Кредитные карты » Условия кредитных карт без процентов за обналичивание средств

Условия кредитных карт без процентов за обналичивание средств

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
кредитные карты
Согласно статистике Центрального Банка России, снятие наличных денежных средств с использованием банковских карт по-прежнему актуально. И хотя количество безналичных расчетов растет, 65% от всех проведенных с помощью кредитных карт операций приходится на обналичивание.

Оформляя кредитную карту, ее владельцы спешат снять с нее деньги и остаются недовольными, когда узнают, что за это нужно платить не только определенный процент, но и фиксированную сумму.

Предлагаем рассмотреть способы, как обналичить кредитную карту без процентов или с минимальными потерями.

Почему взимаются комиссии?


Кредитная карта преимущественно предназначена для безналичных расчетов. Поэтому если использовать ее для оплаты товаров и услуг, то комиссия за транзакцию не взимается. А за то, чтобы предоставить возможность гражданам снимать с кредитки наличные деньги, банк несет определенные расходы:

• на покупку банкоматов;
• на аренду помещений, в которых размещаются банкоматы;
• на страхование денег, находящихся в банкоматах;
• на инкассацию;
• на техническое обслуживание банкоматов.

Полезно знать!
Комиссия за обналичивание средств с кредитной карты каждым банком устанавливается индивидуально и зависит от его расходов, а также внутренней политики. Узнать размер комиссии можно, ознакомившись с утвержденными тарифами карты.

Как снять деньги с кредитной карты без комиссии?


Несмотря на то, что кредитка предназначена для безналичных расчетов, снять деньги с минимальными комиссиями или вовсе без них возможно. Рассмотрим способы, как без процентов снять деньги с кредитной карты.

Через электронный кошелек QIWI


Обналичить деньги с кредитной карты можно, воспользовавшись электронной платежной системой QIWI. Перевод средств на электронный кошелек банками расценивается как безналичный расчет. Как в данном случае обналичить деньги с кредитной карты без процентов? Для этого необходимо:

1. создать кошелек QIWI;
2. пополнить его с помощью кредитной карты;
3. вывести деньги с электронного кошелька на дебетовую карту;
4. обналичить деньги с дебетовой карты в банкомате или кассе банка, который ее выдал.

Комиссия за снятие денежных средств с дебетовой карты родного банка не взимается или минимальна.

Переводом с карты на карту


Во избежание высокой комиссии за обналичивание денег с кредитной карты, нужно перевести средства на дебетовую карту. Одни банки не взимают комиссию за перевод с карты на карту, другие – взимают, но минимальную.

Подавайте заявку на кредитную карту на нашем портале и получайте лучшие предложения от российских банков:

Оформить заявку на Кредитную карту
Данная ссылка ведёт на сервис онлайн-подбора кредитного предложения. Сервис поможет вам подобрать для себя наиболее выгодный вариант кредита и подать заявку на этот кредит.

Обналичивание денег с кредитной карты с минимальной комиссией


Сегодня оформить кредитную карту без процентов за снятие наличных проблематично. Зато практически каждая кредитка имеет льготный период.

Обратите внимание!
Льготный период – это промежуток времени, в течение которого держатель карты может пользоваться деньгами банка бесплатно. Для этого их необходимо вернуть до установленной даты.

Обращаясь в банк за кредитной картой, нужно узнать, распространяется ли льготный период на снятие наличных. Если да, то придется лишь оплатить комиссию за обналичивание денег. А если нет, то расходы увеличатся. Ведь предстоит оплачивать не только комиссию, но и процент за пользование кредитными средствами.

При снятии наличных с кредитки можно минимизировать расходы, если:

• не выходить за отведенный суточный лимит ;
• получать деньги в банкоматах того банка, который выдал карту.

Рассмотрим условия снятия наличных с кредитных карт крупных российских банков.

«Тинькофф Банк»


Банк не имеет своих банкоматов, поэтому кредитные карты без процентов за снятие наличных не выпускает. Решив обналичить деньги, следует быть готовым отдать 2,9% от суммы и 290 рублей. На снятие наличных льготный период распространяется. Поэтому если вернуть деньги до его окончания, то проценты за их использование платить не придется.

Сбербанк


Банк за обналичивание средств с кредитных карт в любом случае берет комиссию. Но ее размер разный:

• в кассе или банкомате Сбербанка, а также дочерних банков – это 3%, но не менее 390 рублей
• в кассе или банкомате сторонних банков – это 4%, но не менее 390 рублей.

Вместе с тем, банк устанавливает лимит на сумму, которую можно снять в сутки. В банкоматах Сбербанка это 50 тыс. рублей, а в кассе Сбербанка, кассе или банкомате стороннего банка – 150 тыс. рублей.

«Альфа-Банк»


В портфеле банка есть кредитная карта без процентов за снятие наличных, при условии соблюдения лимита. Это 50 тыс. рублей в месяц. Превышая установленный лимит, надо быть готовым заплатить комиссию – 5,9% от суммы, но не менее 500 рублей.

Выводы


Исходя из вышеупомянутого, можно сделать несколько выводов:

1. Если изначально необходимы наличные деньги, то лучше не придумывать, как снять с кредитной карты деньги без процентов, а оформить потребительский кредит наличными. Это позволит свести к минимуму личные расходы.

2. Многие банки за обналичивание средств с кредитной карты взимают комиссию. Но в некоторых из них на такие операции льготный период не распространяется. Следовательно, придется платить не только комиссию, но и проценты за использование банковских денег.

3. Обналичивать средства с кредитки лучше в родном банке, потому что в чужом комиссия на порядок выше.

4. Если планируется использование кредитной карты и для безналичных расчетов, и для снятия наличных, то следует ознакомиться с тарифами карты, а также задать интересующие вопросы банковскому сотруднику. Это позволит в будущем избежать неприятных ситуаций.

Резюмируем!
Таким образом, кредитные карты в большинстве своем не позволяют снять наличные без процентов, потому что они в первую очередь предназначены для безналичных расчетов.

Тем не менее вышеперечисленные советы позволят сократить издержки.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014