» » » Почему банк требует погасить долг, если он выплачивается приставам?

Почему банк требует погасить долг, если он выплачивается приставам?

Спрашивает Елена
У меня был кредит, который полтора года назад был передан судебным приставам. Им я долг выплачиваю частично, по мере возможности. При этом банк продолжает присылать SMS-cообщения на мобильный телефон с требованием погасить задолженность. Интересно то, что сумма, которая указывается в сообщении, с каждым разом увеличивается. Подскажите, это правомерно?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Елена! Как правило, если кредит выплачивается по судебному предписанию, то приставы контролируют процесс погашения. То есть суд определяет время, на протяжении которого Вы должны выплатить долг.

Если Вы затягиваете с платежами или вносите их не в полном объёме, то банк передаёт эту информацию приставам, а они уже связываются с Вами.

Елена, скорее всего, Вы нарушили правила погашения долга. Если нет, то банк нарушает постановление суда и требует с Вас долг с процентами и штрафами (поэтому сумма долга с каждым разом увеличивается).

Вам нужно обратиться и в банк, который предоставил кредит, и в суд, чтобы выяснить, как правильно выплачивать долг. Если Ваши права были нарушены, то Вы можете подать встречный иск в суд.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ