» » » Можно ли вернуть навязанную банком страховку?

Можно ли вернуть навязанную банком страховку?

Спрашивает Елена
13.02.2017 года мой муж взял потребительский кредит в размере 300 000 рублей. Ему навязали страховку на сумму 30 000 рублей.
Интересно то, что это страхование имущества. Зачем оно ему? Он не оформлял ипотечный кредит, сам не является собственником недвижимости. Вопрос, какую квартиру он страхует от несчастных случаев. Можно ли вернуть эту страховку?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Елена! Банки обычно предлагают застраховать имущество, если оно выступает залогом по кредиту. При оформлении программы без обеспечения страховке подлежит здоровье и платёжеспособность клиента. Таким образом, если квартира не выступает залогом по кредиту, то Вам нужно обратиться в банк и страховую компанию с вопросом, почему она подлежала страхованию.

Что касается возврата страховки, то здесь всё сложнее. Отказаться от неё и вернуть деньги можно лишь в «период охлаждения». Это 14 дней с момента заключения кредитного и страхового договоров. Вообще политикой страховых компаний допускается отказ от страхования после «периода охлаждения». Но практика показывает, что вернуть деньги удаётся лишь единицам.

Елена, если Вы настроены решительно, то Вам понадобится помощь юриста. Не лишним будет прочитать статью, где говорится о том, как можно вернуть страховку по кредиту.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ