» » » Можно ли не платить проценты по кредитной карте?

Можно ли не платить проценты по кредитной карте?

Спрашивает Наталья
У меня есть кредитная карта, которую я исправно погашаю. Но уже 2 года я плачу ежемесячный платёж и никак не могу закрыть долг, хотя он и небольшой.

Можно ли как-то договориться с банком, чтобы погашать только «тело» кредита, а не проценты? Я готова вносить сумму, равную двум ежемесячным платежам. Очень хочется погасить кредитную карту полностью.
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Наталья! Банк не позволит Вам выплачивать только «тело» кредита, так как останется без прибыли в виде процентов.
Вашу ситуацию можно решить двумя способами:

• изменить условия погашения кредитной карты;
• воспользоваться рефинансированием.

Первый способ подойдёт, если Вы хотите сократить размер регулярного платежа. Банк сделает это за счёт продления срока кредитования. Недостаток способа в том, что переплата увеличится.

Второй способ поможет Вам снизить переплату за счёт более низкой процентной ставки. Вы получите новый кредит, погасите за счёт него долг по кредитной карте и начнёте выплачивать его на более выгодных условиях. Подробности об услуге рефинансирования Вы найдёте в статье.

Наталья, если оба вышеупомянутых способа Вам не подходят, то для досрочного погашения кредитной карты можно увеличить регулярный платёж. В этом случае советуем рационально подойти к распределению своего бюджета и, если необходимо, то сократить свои расходы.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ