Законно ли требование банка проводить суд в выбранном им участке?

Спрашивает Владимир
Здравствуйте! У меня просрочка по кредиту. В данный момент я безработный и погашать кредит не в состоянии. В моём кредитном договоре написано, что при наличии задолженности банк вправе обратиться с заявлением о вынесении судебного приказа в судебный участок № 111 Люберецкого судебного района Московской области. Но я прописан и живу в другом городе.

На вашем сайте я читал, что суд должен проходить по месту жительства ответчика. В связи с этим у меня вопрос, законно ли требование банка проводить судебное разбирательство в указанном им участке?
Ответ
Здравствуйте, Владимир! Подписывая кредитный договор, в котором было указано, что судебные разбирательства будут происходить не в городе Вашего проживания, Вы согласились с этим. Поэтому если кредитор подаст на Вас в суд в Московской области, то не нарушит ни законодательство, ни Ваши права. Вам необходимо явиться на слушание, иначе решение будет вынесено в одностороннем порядке.

Но мы советуем Вам найти способ погашения задолженности и не доводить дело до судебного разбирательства. Возможно, статья о том, что делать когда нечем платить кредит, будет Вам полезной.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Все про ипотеку в России. Как взять и рассчитать ипотеку?
Как законно не платить кредит? Известные способы
Что делать, когда нечем платить кредит?
Как проходит суд по кредиту, что делать, если банк подал в суд по неуплате кредита?
Какое имущество могут арестовать судебные приставы за неуплату кредита?