» » » Может ли банк забрать земельный участок, который не является залогом?

Может ли банк забрать земельный участок, который не является залогом?

Спрашивает Александр
Здравствуйте! У меня есть кредит. У меня сезонная работа в области строительства. Я 3,5 года исправно платил кредит, используя в зиму услугу реструктуризации. Но на сегодняшний день по ряду причин у меня есть просрочка.

Я вполне платёжеспособный. Но из-за большой пени и долга я боюсь, что не смогу погасить долг в полном объёме. Вопрос такой: если банк подаст на меня в суд, то могут ли у меня отобрать земельный участок, который мне принадлежит? Он не является залогом банка.
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Александр! Если у Вас перед банком крупный долг, превышающий 300-500 тыс. рублей, то с высокой вероятностью он подаст на Вас в суд. Но вряд ли суд потребует конфискации имущества. Обычно это происходит, если заёмщик отказывается от выплаты долга.

При первом судебном разбирательстве суд обяжет Вас погашать кредит. Возможно, будет установлен договор с Вашим работодателем о том, что с Вашей заработной платы ежемесячно будет взиматься определённая сумма в счёт выплаты кредита. Если Вы откажетесь от такого варианта возврата долга, будете скрываться от банка, то суд в одностороннем порядке примет решение о конфискации ценного имущества для компенсации материального ущерба кредитора.

Александр, попробуйте найти с банком компромисс. Пойдите на мировое соглашение и установите новый порядок погашения кредита. Но не скрывайтесь. В противном случае Вас ждут крупные финансовые и юридические проблемы.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ