» » » В течение какого времени можно отказаться от страховки по кредиту?

В течение какого времени можно отказаться от страховки по кредиту?

Спрашивает Дмитрий
Здравствуйте! Я 28.03.2017 года в «ВТБ 24» получил потребительский кредит на сумму 400 000 рублей. И мне навязали страховку в размере 80000 рублей. Как и в течении какого времени можно будет отказаться от страховки? Будет ли возвращена страховая премия? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Дмитрий! Законодательством Российской Федерации предусмотрена возможность в течение 14 дней с момента оформления кредитного договора отказаться от страхования. В этот период нужно подать заявление в банк и страховую компанию. Они не имеют права Вам отказать. Однако страховая премия будет возвращена не в полном объеме, так как с момента оформления кредита уже пройдёт определенное время. За эти дни страховая компания возьмёт оплату за свои услуги.

Дмитрий, даже если 14 дней прошли, Вы можете отказаться от навязанной страховки. Однако Вы вряд ли сможете вернуть деньги. Обычно это удаётся сделать в период «охлаждения» - 14 дней. Далее банки и страховые компании приводят сотни доводов, чтобы отказать в просьбе, или затягивают процесс рассмотрения заявки, уменьшая сумму возврата страховой премии до минимума.

Дмитрий, подробности о том, как отказаться от страховки, куда обращаться и что Вас ожидает в процессе – подробно изложены в статье. Прочтите её внимательно и действуйте по инструкции.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ