» » » Можно ли погасить лишь тело кредита без процентов?

Можно ли погасить лишь тело кредита без процентов?

Спрашивает Лада
Добрый день. В 2013 году мы брали кредит под залог недвижимости на 5 лет. В 2016 году у кредитующего банка отозвали лицензию. Назначили конкурсного управляющего АСВ (агентство по страхованию вкладов). В апреле этого года закончился срок договора, но у нас остался долг: «тело» кредита и проценты. Я позвонила конкурсному управляющему и предложила написать заявление на мировое соглашение. Хочу оплатить только «тело» кредита, без процентов. Мне сказали, что заявление рассмотрят в течение недели. Как думаете, у меня есть шанс на положительное решение?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Лада! К сожалению, даже если банк-кредитор прекратил свою деятельность, Ваши финансовые обязательства остаются за Вами. А мы так поняли, что с 2016 года Вы не оплачивали кредит. За это время у Вас появились просрочки и штрафы за них. Следовательно, увеличился размер долга. Единственная уступка, на которую может пойти АСВ или банк, выкупивший долги Вашего бывшего кредитора, это отменить штрафы за просрочки. Вряд ли Вам удастся избежать оплаты процентов.

Лада, мы советуем Вам обратиться к кредитному адвокату. Специалист рассмотрит ситуацию подробнее и найдёт способы погашения долга, которые устроят и Вас, и АСВ. О том, как найти адвоката, рассказано в статье. Рекомендуем почитать.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ