» » » Имеет ли банк право звонить с угрозами из-за долга по кредиту?

Имеет ли банк право звонить с угрозами из-за долга по кредиту?

Спрашивает Магомед
Здравствуйте! Я должен каждый месяц 22 числа вносить платёж по кредиту. В этом месяце я заплатил, как положено, 22 числа. Это была пятница. В понедельник мне звонят из банка и просят погасить задолженность. Я отвечаю, что внёс платёж в указанный в договоре срок. Они говорят, что до них он дошёл только через 3 дня и что я обязан погасить образовавшуюся задолженность в размере 100 рублей. Я отказался. С этого дня мне постоянно названивают по несколько раз в день с угрозами. Подскажите, кто из нас прав? На чьей стороне в данной ситуации закон? Заранее спасибо.
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Магомед! Вам нужно открыть Ваш кредитный договор и найти в нём пункт о штрафах в случае просрочки. Если они предусмотрены договором, то банк вправе требовать с Вас оплату штрафа за эту небольшую просрочку. И это несмотря на то, что она допущена не по Вашей вине.

Часто платежи, сделанные в пятницу, доходят до адресата только спустя 2-3 рабочих дня. Мы советуем, для того чтобы 100 рублей не превратились в тысячи, заплатить их, а впредь заранее вносить ежемесячные платежи по кредиту.

Тем не менее банк не имеет права угрожать Вам. Советуем записать на диктофон разговор с сотрудником банка, узнать его ФИО и подать на него заявление в полицию. Если правоохранительные органы признают его действия правонарушающими, то он будет наказан административно.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ