Что делать, если кредитные средства не поступили на карту?

Спрашивает Наталья
Мы оформили потребительский кредит через «Сбербанк Онлайн» за 10 минут. Нам сообщили, что деньги поступят в течение суток. Прошло 6 дней, а деньги на карту так и не поступили. Сотрудники Сбербанка ничего внятного не говорят, но утверждают, что оказаться от кредита мы не можем. Скоро придёт время платить за кредит, а денег нет. Можно ли в таком случае отказаться от кредита и как это сделать?
Ответ
Здравствуйте, Наталья! Отказаться от кредита в Вашей ситуации нет возможности. Вы уже заключили договор и средства Вам якобы были перечислены. Вы можете только досрочно погасить взятый кредит. Но так как заёмные средства Вы ещё не получили, то и вернуть их Вы не можете.

Мы советуем Вам обратиться с жалобой в отделение Сбербанка по месту жительства или в головной офис. Сотрудники кредитной организации обязаны разобраться. Как правило, зачисление заёмных средств происходит в течение 1-3 дней. Но Вы ждёте уже больше 6.

Наталья, если сотрудники Сбербанка не смогут объяснить, в чём дело, обратитесь к кредитному адвокату. Он защитит Ваши права.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Все про ипотеку в России. Как взять и рассчитать ипотеку?
Как правильно пользоваться кредитом?
Как получить кредит?
Мне говорят, что кредит неактивен: что делать?
Как заставить банк считаться с Вами? Жалоба на банк!