» » » Как быть, если нарвался на мошенников?

Как быть, если нарвался на мошенников?

Спрашивает Светлана
Добрый день! Подала заявку на кредит в банк «Юнион». Мне сообщили, что моя заявка одобрена и для получения денег я должна внести 2% от суммы кредита. В онлайн-режиме я оплатила 5000 рублей. После мне позвонили и сообщили, что кредит мне был переведён и сразу же заблокирован Федеральной службой Сбербанка. Я решила отказаться от кредита. Моё решение приняли, сказали, что вернут мои 5000 рублей через 5-8 дней. Указанный срок прошёл, дозвониться в банк я не могу, телефон выключен. Как быть?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Светлана! К сожалению, мы часто получаем такие вопросы. Банк «Юнион» – это мошенническая компания. Почему мы так считаем?

1. Он отсутствует в реестре банков России.

2. За перевод денег необходимо оплачивать процент.

3. Телефон всегда выключен.

Светлана, мы не знаем, сможете ли Вы вернуть потраченные деньги. Но Вы можете подать заявление в правоохранительные органы. Возможно, они найдут правонарушителей, взыщут с них материальный и моральный ущерб, а также накажут.

Впредь будьте внимательными при оформлении кредита. Запомните: ни банки, ни микрофинансовые организации не вправе требовать какие-либо деньги до подписания договора.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ