» » » Нужно ли платить банку за доставку кредитного договора?

Нужно ли платить банку за доставку кредитного договора?

Спрашивает Анна
Здравствуйте. Мы подали заявление в ЗАГС и решили взять кредит на квартиру. Мужу позвонил молодой человек и представился работником банка «Авангард». Он сказал, что заявка на кредит была одобрена, а для получения кредитного договора следует через Сбербанк провести 8 000 рублей. После этого кредитный договор будет доставлен курьером. У нас появились сомнения, с банка ли нам звонили.
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Анна! Несмотря на то что в России есть банк под названием «Авангард», Вам с высокой вероятностью звонили мошенники. Почему мы так считаем? Во-первых, за оформление и доставку кредитного договора ни одно финансовое учреждение не требует оплату. Во-вторых, ипотека всегда оформляется в отделении банка. В-третьих, банк «Авангард» не выдаёт ипотечных кредитов.

Анна, если Вы решили оформить ипотеку, то обратитесь лучше в такие банки, как:

1. «ВТБ»;
2. Сбербанк;
3. «Тинькофф»;
4. «Росбанк».

Если один из них одобрит Вашу заявку, то с Вами свяжется менеджер и пригласит в ближайшее отделение. Там будут проверены Ваши документы, а только потом подписан кредитный договор.

Подробности об оформлении ипотеки, предложения от банков и требования к заёмщикам и недвижимости расписаны в статье «Жилищные кредиты в России». Рекомендуем прочитать.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ