» » » Можно ли получить кредит на инвалида 2 группы по доверенности?

Можно ли получить кредит на инвалида 2 группы по доверенности?

Спрашивает Олеся
Здравствуйте! Брат хочет оформить кредит. Он является инвалидом 2 группы, но вследствие инсульта у него парализована правая рука. Как быть, ведь он не сможет подписать кредитный договор? Может ли он оформить доверенность на супругу?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Олеся! Оформить кредит под доверенность сложно, но возможно при выполнении определенных условий. А именно:

1. Доверенность следует заверить нотариально в присутствии Вашего брата. Нотариус должен видеть, что он согласен передать право подписи супруге.

2. Доверенность следует оформить на несколько операций. Документ должен передать супруге право на подачу заявки, подпись кредитного договора и получение кредитных средств.

3. Заключать сделку лучше в присутствии Вашего брата. Это убедит банк в том, что он готов нести ответственность за кредит.

Олеся, но мы не исключаем, что банк может отказать в кредитовании. Во-первых, из-за обращения по доверенности. Во-вторых, из-за того, что дохода Вашего брата может быть недостаточно для погашения кредита. Поэтому самый рациональный вариант – это оформить кредит на супругу брата и грамотно распределить бюджет на его погашение.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ