» » » Что делать с просрочкой, возникшей по вине кредитора?

Что делать с просрочкой, возникшей по вине кредитора?

Спрашивает Мери
Добрый вечер! Я взяла товар с его установкой в кредит. Был подписан кредитный договор, график платежей на руках. Трижды до установленной графиком даты я ездила в банк, чтобы внести платеж. Но каждый раз в банке мне сообщали, что кредит не активен. Прошло уже полгода.

Сотрудники банка звонят мне и предлагают заново оформить кредит, но уже на других условиях, или вернуть всю сумму полностью. Последний вариант меня не устраивает, т.к. я мать-одиночка, да еще и осталась без работы. Как быть? Могут ли в кредитном договоре быть упомянуты санкции за просрочку, возникшую по вине кредитора?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Мери! Ваша ситуация довольно-таки запутанная. Для того чтобы разобраться с ней, мы советуем Вам воспользоваться помощью кредитного адвоката. Доказать факт того, что Вы допустили просрочку по вине кредитора можно, имея документы или аудио-, видеозаписи, где сотрудник банка говорит о неактивности кредита.

Что касается пунктов в кредитном договоре о санкциях за просрочку, возникшую по вине кредитора, то таковых, скорее всего, нет. Ведь обычно заемщики допускают просрочку по собственной вине.

Мери, наймите кредитного адвоката и решите возникшую проблему. Именно специалист поможет Вам доказать свою правоту. В противном случае банк через суд заставит Вас погашать долг: изъятием средств с зарплаты или конфискацией имущества.

Узнать о том, кто такой кредитный адвокат, а также в чем его обязанности, Вы можете, прочитав статью.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ