» » » Что делать, если нечем платить кредит, а банк угрожает?

Что делать, если нечем платить кредит, а банк угрожает?

Спрашивает Марина
У моего мужа в «Бинбанке» два кредита: основной на сумму 300 000 рублей (к выплате осталось 102 000 рублей) и кредитная карта с лимитом 150 000 рублей. Основной кредит мы погашаем ежемесячно и в срок, а вот по кредитной карте есть просрочка на сумму 170 000 рублей. Мы предпринимали попытки решить эту проблему: обращались за рефинансированием, но получили отказ, ежемесячно вносили платеж, но частично – 10 000 рублей.

Сегодня мы узнали, что кредитная карта банком заблокирована. Немногим ранее с угрозами и оскорблениям нам стали звонить неизвестные личности, которые представлялись сотрудниками «Бинбанка». Поэтому мы прекратили все контакты с банком – сменили номера телефонов.

Мы не можем получить рефинансирование из-за испорченной кредитной истории. Подскажите, что нам делать в сложившейся ситуации?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Марина! Решить сложившуюся ситуацию можно несколькими способами:

1. найти деньги на погашение кредитной карты;
2. заручиться поддержкой адвоката и подать иск в суд.

Если Вы выберете второй вариант, то Вам потребуется доказать, что со стороны банка поступали оскорбления и угрозы, а также требования срочно вернуть долг. Не забудьте подготовить доказательства того, что в данный момент Вы испытываете финансовые трудности.

В ходе судебного разбирательства суд постановит погашать кредит посильным способом – путем отчисления определенной суммы из Вашей заработной платы.

Марина, если Вы и дальше будете скрываться от банка, то он первым подаст в суд. Тогда Вас также обяжут выплатить кредит добровольно или конфискуют имущество для возмещения убытков.

Марина, советуем обратиться к кредитному адвокату и приступить к решению возникшей ситуации.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ