» » » Что будет, если не платить кредит?

Что будет, если не платить кредит?

Спрашивает Дима
Здравствуйте. Я уже 6 месяцев, как не оплачиваю кредит. Завтра решил пойти в отделение банка. Что со мной будет? Заранее спасибо за ответ!
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Дмитрий! То, что в течение 6 месяцев Вы не оплачивали кредит, усугубляет Ваше положение. Вам следовало сразу после того, как возникли первые проблемы с погашением кредита, обратиться в банк и попросить отсрочку. Кредитор пошел бы Вам навстречу.

Сейчас банк потребует полной оплаты долга, включая пеню и штрафы. Если у Вас нечем платить, то попросите оформить реструктуризацию или отсрочку. Но шансы получить ее у Вас равны 5-10%.

Дмитрий, Ваш кредит, скорее всего, был продан коллекторам или на Вас подали в суд. Если Ваш кредит был продан, то с Вас будут требовать деньги, а коллекторы делают это не всегда культурно. Если на Вас подали в суд, то шансы выиграть его у Вас невелики. Вы нарушили условия кредитного договора. Судебное производство может потребовать выплатить кредит путем отчисления определенной суммы из Вашей заработной платы. Если таковой нет, то у Вас будет конфисковано имущество.

Дмитрий, подробности о том, что происходит, если не платить кредит, описаны в статье «Я не плачу кредит. Что будет».

Мы советуем Вам обратиться к кредитному адвокату, поскольку без него решить ситуацию в свою пользу Вам будет сложно.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ