» » » Можно ли украинцу взять кредит на 20 000 рублей в Москве?

Можно ли украинцу взять кредит на 20 000 рублей в Москве?

Спрашивает Юрий
Можно ли гражданину Украины взять кредит в размере 20 000 рублей в Москве, не имея официального трудоустройства?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Юрий! Получить кредит в Москве украинскому гражданину без официальной работы сложно. Банки обращают особое внимание на наличие работы и стабильного дохода, поскольку они сильно рискуют, одалживая деньги нерезиденту страны.

Юрий, советуем Вам подать заявку в банк на экспресс-кредит. В этом случае от Вас не потребуется подтверждение дохода. Но необходимо будет предъявить разрешение на проживание и регистрацию. За экспресс-кредитом лучше всего обращаться в «Тинькофф Банк», «Почта Банк», «Ренессанс Кредит» и «Восточный Банк». Эти финансовые учреждения лояльно относятся к иностранцам.

Если в банке Вам откажут, попробуйте получить кредит в микрофинансовой организации. Для МФО важным условием является наличие гражданства, однако иногда они идут на уступки. Выбрать подходящую компанию Вам поможет статья «Лучшие МФО России».

Юрий, если и банки, и МФО Вам откажут, то останется один вариант – частный кредитор. Найти его можно в Интернете, на специальных площадках. Недостатком сотрудничества с частным кредитором считается отсутствие юридической силы сделки. Однако при оформлении договора через площадку в Интернете Вы будете в безопасности, поскольку все участники сделки проверяются системой.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ