Главная »Консультация » Как изменить предписание суда по погашению кредита?

Как изменить предписание суда по погашению кредита?

Спрашивает Светлана
Здравствуйте! Мне 54 года, а моему сыну – 13 лет. У меня два просроченных кредита: от Сбербанка (130 000 рублей) и от «Альфа-Банка» (140 000 рублей). Ежемесячные платежи составляют 7 400 и 5 000 рублей. Моя чистая зарплата – 17 000 рублей. Когда я поняла, что не могу в полном объеме погашать кредиты, то обратилась в банки. Но в реструктуризации они мне отказали.

«Альфа-Банк» подал на меня в суд. Тогда судья сказала, что в целях погашения долга с моей зарплаты будут изымать какой-то процент. Я согласилась. Но у меня же забирают все! Нам попросту не оставляют на питание.

Подскажите, что мне делать, чтобы возвращать долги банкам, но не быть нищей? Имущества, которое я смогу продать и вернуть долги, у меня нет.
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Светлана! У Вас довольно-таки сложная ситуация. Но Вы сможете ее решить, заручившись поддержкой юриста. Только он посодействует в оспаривании судебного постановления.

Вам необходимо подготовить документы, которые подтвердят факт отсутствия у Вас денег на погашение кредитов. Также Вам потребуется предъявить документ о том, что у Вас на попечении находится несовершеннолетний ребенок. Не поленитесь и составьте список расходов. Ваша задача – убедить суд в том, что Вы не можете отдавать всю свою зарплату в счет погашения кредитов. Если Вам это удастся, то суд пересмотрит решение и вместе с банком изменит размер ежемесячного платежа, а также срок погашения кредита.

Подробности о том, как работает кредитный адвокат, изложены в статье «Кто такие кредитные адвокаты?» Рекомендуем к прочтению.
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014