» » » Как получить ипотеку с минимальной ставкой безработному?

Как получить ипотеку с минимальной ставкой безработному?

Спрашивает Ирина
Здравствуйте, мне нужно купить квартиру. Как я могу получить кредит или ипотеку на 5-6 лет с минимальной процентной ставкой? Я безработная.
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Ирина! Получить ипотеку с минимальной процентной ставкой на 5-6 лет, будучи безработной, невозможно. Ипотека – это крупный кредит, который банки выдают исключительно тем гражданам, которые документально могут подтвердить наличие официального и постоянного источника дохода. Не менее важен размер дохода, которого заемщику должно хватать на личные нужды и погашение ипотеки.

Ирина, если у Вас есть источник дохода, который Вы можете подтвердить документально, то у Вас будет шанс оформить ипотеку. Также не помешает воспользоваться услугами хорошего кредитного брокера.

Что касается невысокой процентной ставки, то она доступна лишь в рамках специальных программам. Например, с участием материнского капитала, накоплений НИС, для бюджетных сотрудников, молодых семей и семей с детьми. Ставка по таким кредитам стартует с отметки в 6%. А по стандартным ипотечным кредитам ставка варьируется от 11 до 15%.

Подробнее узнать об ипотечном кредитовании в России Вы можете, прочитав статью «Все про ипотеку в России». Она даст Вам ответы на все вопросы, в том числе о брокерах.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ