» » » Как быть, если нечем платить кредиты?

Как быть, если нечем платить кредиты?

Спрашивает Алексей Сергеевич
У меня есть 3 кредита с просрочками. Погашать их не имею возможности, так как 50% зарплаты отдаю, согласно судебному решению, в счет погашения еще одного кредита. Банки, в которых у меня просрочки, тоже скоро подадут на меня в суд. Что мне делать?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Для того, чтобы решить Вашу проблему, можно:

1. Обратиться к кредиторам с просьбой отсрочить платежи.

Правда, сделать это стоило еще до того, как образовались просрочки. Но сейчас у Вас есть шанс оформить кредитные каникулы. Для этого напишите заявление и подкрепите его документами, доказывающими, что в данный момент у Вас нет денег на погашение долга. Если банк одобрит Вашу заявку, то Вам дадут 3-4 месяца отсрочки, в течение которых Вам следует найти источник дохода и возобновить погашение кредита.

2. Оформить в ломбарде кредит под залог.

Это не самое выгодное решение, но во избежание суда лучше взять деньги под залог имущества и вернуть долги. Получить кредит в ломбарде просто, если у Вас есть ценное имущество. Но сотрудничество с ломбардом влечет за собой новые кредитные обязательства, которые придется нести.

3. Одолжить деньги у друзей и родственников.

Возможно, кто-то из родственников сможет дать взаймы и Вы погасите кредиты.

Другие советы Вы найдете в статье «Что делать, если нет денег на оплату кредита?».

Алексей Сергеевич, если Вы не будете погашать кредиты и не станете искать решения проблемы, то банки подадут в суд, а судебное исполнение может коснуться Вашего имущества. Кредиторы имеют полное право конфисковать недвижимость, транспортное средство или ценную бытовую технику для компенсации материального ущерба.
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014