» » » Имеет ли банк потребовать вернуть весь долг по кредитной карте?

Имеет ли банк потребовать вернуть весь долг по кредитной карте?

Спрашивает Мария
Здравствуйте. У меня кредитная карта Сбербанка. Так получилось, что последние 3 месяца я не могу погашать ее в полном объеме. То есть я вносила платежи, но частично. Мне позвонили с банка и сказали, чтобы я оплатила задолженности. В противном случае мне выставят общий долг, который я обязана буду сразу оплатить. Они имеют на это право?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Мария! Да, банк имеет право потребовать с Вас общую сумму долга по кредитной карте. Обычно кредитор поступает так, если заемщик систематически допускает просрочки.

Мария, как только у Вас возникли проблемы с погашением кредитной карты, Вам нужно было обратиться в Сбербанк за помощью. Однако и сейчас это сделать не поздно. Советуем Вам объяснить банку сложившуюся ситуацию и документально подтвердить факт снижения дохода. Возможно, кредитор пойдет Вам навстречу и сделает перерасчет. Тогда Вы будете вносить платежи в том размере, в котором сможете.

Мария, если банк откажет в изменении условий кредитования, то Вам придется найти необходимую сумму и полностью выплатить кредит. Иначе начнется судебное разбирательство, а 78% из них заканчиваются в пользу кредитора. Что будет если не платить кредит, можно узнать, прочитав статью.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ