» » » Во сколько обойдется страхование недвижимости, здоровья и жизни по ипотеке?

Во сколько обойдется страхование недвижимости, здоровья и жизни по ипотеке?

Спрашивает Наталья
Здравствуйте. Я выплачиваю ипотеку, оформленную на 23 года. 3 года я оплачивала страховку, после прекратила. Сейчас хочу снизить процентную ставку, которая равна 13,15%. Сотрудник банка сказал, что для этого необходимо застраховать жилье, а также жизнь и здоровье. Подскажите, во сколько мне это обойдется? Мне 38 лет.
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Наталья! Согласно российскому законодательству, недвижимость, которая становится залогом по ипотечному кредиту, подлежит страхованию в обязательном порядке. А вот страхование жизни и здоровья оформляется по желанию заемщика. Поэтому советуем уточнить в банке, нужно ли Вам страховать недвижимость. Правда, оформить страховой полис на недвижимость понадобится, если Вы обратитесь за рефинансированием ипотеки.

В среднем страхование при ипотеке обходится в 1,5-2% в месяц от суммы кредита. Это увеличит ежемесячный платеж по кредиту, но станет «спасательным кругом», если возникнут проблемы с погашением задолженности.

Наталья, мы рекомендуем Вам прочесть сразу несколько статей: «О рефинансировании ипотеки» и «Все об ипотеке в России». Они помогут Вам разобраться с тем, как уменьшить переплату по кредиту и узнать, во сколько обойдется страхование.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ