» » » Что делать, если при оформлении кредита заподозрен обман?

Что делать, если при оформлении кредита заподозрен обман?

Спрашивает Карина
Здравствуйте. Я хотела оформить кредит, но во многих банках мне отказали. Спустя время мне позвонили с ОАО "Кредит платинум сервис" и сказали, что одобрили мою заявку на кредит в размере 200000 рублей.

За перевод средств на мою карту я заплатила 3 500 рублей. После я отдала 9 400 рублей за страхование здоровья и жизни. Ждала курьера, который должен был привести договор для подписания. Но мне позвонили и сказали, что я должна оплатить услуги курьера – это 3 900 рублей.

Я заподозрила неладное и попросила сбросить мне адрес банка и ссылку на их сайт. Посмотрела, а их сайт был создан всего 6 дней назад! Что мне делать? Куда обращаться?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Карина! Вы оказались в непростой ситуации. Важно, прежде чем что-либо подписывать, а тем более, оплачивать, посмотреть данные о кредитной организации. На сегодняшний день в Интернете нет информации о «Кредит платинум сервисе». Следовательно, высокая вероятность того, что это мошенники, которые обогащалась за счет доверчивых граждан.

Карина, рекомендуем Вам подать заявление в правоохранительные органы. Однако сложно сказать, вернут Вам деньги или нет. Во всяком случае, сделайте попытку. Возможно, полиция сможет задержать преступников и привлечь их к ответственности.

Желаем удачи!
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014