Главная »Консультация » Что делать, если по кредитам большие просрочки, а погасить их нечем?

Что делать, если по кредитам большие просрочки, а погасить их нечем?

Спрашивает Баглан
У меня большие финансовые проблемы. Сначала я попала в больницу, потом родственники отобрали квартиру. Сейчас я работаю, живу в съемной квартире. У меня 3 кредита в разных банках, по которым крупные просрочки. Что мне делать?
Отвечает Виктория
Здравствуйте! Вашу ситуацию в любом случае нельзя пускать на самотек. Если Вы не предпримите меры, то банки подадут на Вас в суд и всеми известными им способами постараются возместить ущерб.

Мы советуем Вам обратиться к кредиторам с просьбой реструктуризировать кредиты или дать отсрочку. Соберите документы (вплоть до справок из больницы) для того, чтобы доказать финансовые трудности. Объясните сотрудникам банка, что в данный момент у Вас нет денег на полное погашение кредита. Возможно, они пойдут Вам навстречу.

Скорее всего, Вам дадут небольшую отсрочку (3-6 месяцев) или изменят условия погашения кредитов, продлив срок и сократив размер ежемесячного платежа до посильного для Вашего бюджета.

В статье «Что делать, если нет денег для оплаты кредита?» даны советы, как решить ситуацию. Поэтому рекомендуем ее к прочтению. Желаем Вам удачи!
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014