» » » Может ли банк списывать платежи по кредиту с пенсии?

Может ли банк списывать платежи по кредиту с пенсии?

Спрашивает Светлана
Здравствуйте! Я получаю две пенсии – одну свою, а вторую по уходу за ребенком-инвалидом. Могу ли я оформить кредит таким образом, чтобы ежемесячный платеж списывали с моей пенсии? Я получаю ее через «Почту России». Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Светлана! Да, Вы можете оформить кредит с тем условием, что ежемесячный платеж кредитор будет списывать с Вашей пенсии. Следует внести это условие в кредитный договор.

Но, Светлана, предупреждаем Вас о том, что получить кредит будет непросто. Ведь банки неохотно сотрудничают с гражданами, единственный доход которых – это пенсия. Даже если Вашу заявку на кредит одобрят, то вряд ли кредитный лимит превысит 300 000 рублей.

Если Вы уверены в том, что сможете погашать кредит, то подавайте заявку, а если сомневаетесь, то воспользуйтесь кредитным калькулятором.

Рассчитать кредит на калькуляторе

С его помощью Вы рассчитаете сумму платежа по кредиту и сопоставите ее со своим месячным доходом. Если платеж не превысит 30-40% от Вашего дохода за вычетом основных расходов, то кредит не будет для Вас обременительным.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ