Можно ли переоформить кредит на человека с действующими кредитами и плохой КИ?

Спрашивает Евгений
В сентябре 2017 года я взял в кредит 1 000 000 рублей на ремонт квартиры с покупкой мебели. Квартира была куплена отцом моей гражданской жены. После обустройства квартиры гражданская жена выгоняет меня.

Подскажите, что мне делать? Я не хочу погашать кредит за обустройство квартиры, в которой я жить не буду. Смогу ли я переоформить кредит на гражданскую жену, если у нее подпорченная кредитная история и она погашает свои кредиты?
Ответ
Здравствуйте, Евгений! Ситуация у Вас сложная, ведь переоформить кредит на гражданскую жену без ее согласия невозможно. А судя по всему, она не захочет брать на себя финансовые обязательства. Но даже если Ваша гражданская жена согласится на переоформление, то воспрепятствует кредитор, поскольку у нее есть уже действующие кредиты.

К сожалению, с юридической точки зрения Вы – единственный, кто должен оплачивать кредит. Уходя от ответственности, Вы попадете в долговую яму. Не получая платежи по кредиту, банк подаст на Вас в суд.

Евгений, мы рекомендуем Вам мирно договориться с гражданской женой, возможно, она возьмет на себя часть финансовых обязательств. Если нет, то кредит придется выплачивать только Вам.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Сбербанк запустил новый сервис для создания документов
Как переоформить кредит на другого человека?
Переоформить ипотеку на другого человека
Кредит в браке при разводе кто платит?