» » » Какие санкции применит банк, если инвалиду 3 группы нечем платить кредит?

Какие санкции применит банк, если инвалиду 3 группы нечем платить кредит?

Спрашивает Илья
Здравствуйте! Я оформлял 2 кредита. Тогда я имел 3 группу инвалидности, работал и регулярно вносил платежи. Через некоторое время мое здоровье ухудшилось, мне дали 2 группу инвалидности. С работой стало сложно, сейчас я живу исключительно на пенсию. Денег на погашение кредитов у меня нет.

Подскажите, как быть в данной ситуации и какие ко мне могут быть применены санкции?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Илья! К сожалению, если Вы полностью откажитесь от погашения кредитов, то банк подаст на Вас в суд. По решению суда Вас могут лишить имущества. Поэтому мы советуем Вам не затягивать, а обратиться к кредитору и объяснить ситуацию. Нужно подтвердить ухудшение состояния здоровья и невозможность трудиться документально (с помощью справок из больницы).

Скорее всего, банк пойдет Вам навстречу и предложит реструктуризацию кредита, то есть изменение условий погашения. Например, за счет продления срока кредитования будет снижена ежемесячная нагрузка. Так Вы сможете пусть и понемногу, но своевременно вносить платежи по кредиту. Более подробно об услуге реструктуризации Вы сможете прочитать в статье «Что такое реструктуризация кредитов?».

Илья, избежать финансовой ответственности Вам не удастся. Во всяком случае отказ от нее приведет к более плачевным последствиям. Поэтому лучше решать проблему с кредитором мирным путем.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ