Как отказаться от кредита?

Спрашивает Андрей
Мне одобрили кредит «Турбоденьги», но я им не воспользовался. Заберет ли банк деньги обратно и нужно ли мне делать какие-то платежи по кредиту?
Ответ
Здравствуйте, Андрей! Все зависит от того, на какой стадии сотрудничества с банком Вы находитесь: получили одобрение заявки, подписали договор или получили деньги. Рассмотрим все стадии:

1. Если Вашу заявку одобрили, но договор не подписан, то Вам нужно лишь сообщить банку о том, что Вы передумали оформлять кредит. Банк аннулирует заявку и все.

2. Если Вы подписали договор, но не получили деньги, то можете расторгнуть его. Многие банки предусматривают такую возможность. Главное – не терять время и сразу же обратиться в отделение банка, где была заключена сделка.

3. Если Вы подписали договор и получили средства, то Вам придется воспользоваться услугой досрочного погашения кредита. Оповестите об этом банк, подав соответствующее заявление.Предупреждаем, что банк может его отклонить. В некоторых финансовых институтах раньше срока выплатить кредит можно только спустя 1-3 месяца со дня его получения. Дождитесь, когда можно будет погасить долг, и внесите всю сумму с учетом процентов.

Андрей, подробно о том, как отказаться от кредита, расписано в статье «Как отказаться от кредита в банке?».
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Что будет, если отказаться от кредита в Ренессанс Банке в Барнауле?
Как отказаться от кредита в Нейва Банке Нижнего Тагила?
Как отказаться от кредита в банке ОТП Барнаула?
Ипотечный калькулятор в банке ВТБ 24 Новосибирска
Мне говорят, что кредит неактивен: что делать?