Главная »Консультация » Можно оформить ипотеку по паспорту и миграционной карте?

Можно оформить ипотеку по паспорту и миграционной карте?

Спрашивает Ирина
Добрый день! Я проживаю в России уже почти четыре года. Из документов у меня есть только паспорт и миграционная карта. Я бы хотела взять кредит на покупку жилья и на его ремонт. Куда мне обратиться?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Ирина! Сложно однозначно ответить на вопрос о том, дают ли российские банки ипотеку нерезидентам страны. Одни утверждают, что не дают, другие – упоминают о договорах, заключенных с иностранными гражданами.

Ирина, мы советуем Вам обратиться в «ВТБ 24», «Дельта Кредит Банк» или «Альфа-Банк». Эти банки зарекомендовали себя наиболее лояльными. Но будьте готовы к тому, что условия кредитования будут отличаться от стандартных: ограниченный срок и лимит, повышенная ставка, обязательное страхование и т.п.

Для оформления кредита, помимо традиционного пакета документов, Вам потребуется предъявить разрешения на въезд, проживание и работу, миграционную карту, регистрацию в регионе проживания и оформления кредита.

Предупреждаем, что заявка может рассматриваться банком 7-14 дней. Финансовый институт будет более тщательно проверять сведения об иностранном гражданине. По итогам он вынесет решение. Если оно будет положительным, Вам останется пройти собеседование и заключить договор.

Ирина, обращаем Ваше внимание на то, что ежемесячные платежи по ипотеке нельзя назвать маленькими. Следовательно, требуется иметь высокий доход. Взвесьте все «за» и «против» до подачи заявки. Сделать это можно на нашем сайте.

Подать заявку на ипотечный кредит
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014