Главная »Консультация » Почему банк отказал в кредитовании, если предварительно дал согласие?

Почему банк отказал в кредитовании, если предварительно дал согласие?

Спрашивает Андрей
Здравствуйте! Я оставлял заявку на кредит в «Промсвязьбанке» на 150 000 рублей, которую одобрили. Сотрудник банка сказал, что я могу приехать в отделение, заполнить документы и забрать деньги. В итоге я преодолел 200 км, но получил отказ. Скажите, почему так вышло?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Андрей! Решение по онлайн-заявке – предварительное. Довольно-таки часто банки сначала дают согласие, поверхностно проверяя информацию о заемщике, а после личного собеседования отказывают. Причин для отказа может быть несколько:

1. Несоответствие информации, которую Вы указали в заявке, той, что указана в документах. Например, неверно написанная фамилия, завышенный размер дохода и т.д.
2. Низкий кредитный рейтинг. Банк мог получить информацию о том, что у Вас испорчена кредитная история, как раз перед Вашим приездом, а потому отказал в кредитовании.
3. Неподобающий вид и поведение. Иногда банки отказывают в кредитовании гражданам, которые выглядят неопрятно или же ведут себя нагло. Вспомните, не грубили ли Вы сотруднику банка?

Андрей, если с Вашими документами и кредитной историей все в порядке, а в банке Вы вели себя подобающим образом, то, возможно, Вам следует подать заявку в другой банк.

Например, Вы можете получить кредитную карту с лимитом 150 000 рублей в «Тинькофф Банке». Вам даже не потребуется ехать в офис, так как менеджер доставит и карту, и договор по указанному Вами адресу. А заявку можно подать на нашем портале!

Отправить онлайн-заявку на потребительский кредит
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014