Главная »Консультация » Может ли банк отказать в ипотеке, если у мужа была судимость?

Может ли банк отказать в ипотеке, если у мужа была судимость?

Спрашивает Светлана
Мне 47 лет. Мой кредитный рейтинг – 658 баллов, у меня нет негативных отметок в кредитной истории. Однако Сбербанк отказал мне в ипотеке. Мог ли повлиять тот факт, что у мужа 15 лет назад была судимость?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Светлана! Если Вы оформляете кредит на себя без участия мужа в качестве поручителя или созаемщика, то его судимость не играет роли. Возможно, Сбербанк отказал Вам в ипотеке из-за недостаточного уровня заработной платы.

Поскольку ипотека – это крупный кредит, то и ежемесячный платеж по нему будет большим. Если его размер превышает 30-40% от общего размера Вашего дохода за минусом бытовых расходов, то банк откажет в кредитовании. Ведь нет никаких гарантий, что заемщик выдержит высокую долговую нагрузку.

Светлана, мы рекомендуем Вам предварительно рассчитать ипотеку на калькуляторе, после чего сопоставить ее со своим доходом. Если причина не в размере заработной плате, то попробуйте подать заявку в другой банк. Поможет с выбором финансового института статья «В каком банке лучше оформить ипотеку?».
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014