» » » Что делать, если нечем погашать кредиты?

Что делать, если нечем погашать кредиты?

Спрашивает Эля
Здравствуйте! Я попала в долговую яму. У меня есть несколько кредитов, из-за чего идет большая нагрузка на семейный бюджет. Когда я перестала с ней справляться, то обратилась за помощью в организации, которые обещали помочь с рефинансированием и снизить переплату по кредитам. Они взяли предоплату, но обещанный результат не предоставили.

Сейчас у меня просрочки. Некоторые банки-кредиторы уже присылают мне требования оплатить кредит досрочно с начисленными процентами и штрафами. Я не знаю, как мне быть. Может, взять новый кредит под процент у физического лица? Где найти инвесторов?
Отвечает Виктория
Здравствуйте, Эля! Вы, действительно, оказались в сложной ситуации. Но есть способы ее разрешить. А именно:

1. Обратиться в банки-кредиторы с просьбой открыть кредитные каникулы или оформить реструктуризацию. Несмотря на то, что у Вас есть просрочки, Вы можете попросить о помощи. Главное – документально доказать тот факт, что в данный момент Вы не в силах отдавать долги.
2. Взять кредит у частного кредитора или в ломбарде. Если сумма долга большая, Вам потребуется залоговое имущество. Но оформлять новый кред стоит лишь в том случае, если Вы уверены, что спустя 1-2 месяца у Вас появятся деньги на погашение долга. Иначе Ваш долг увеличится.
3. Признать себя банкротом. Если сумма Ваших долгов составляет 300 000 рублей и более, Вы имеете право признать себя банкротом. Для этого обратитесь к юристу, который поможет Вам с процедурой.

Больше советов о том, как быть, если нечем платить кредит, можно найти в статьях:

- Что делать, если нечем платить кредит?
- Как оформить кредитные каникулы?
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ