» » » Как выгодно взять ипотеку

Как выгодно взять ипотеку

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
ипотека
Кредиты на покупку жилья – самые востребованные среди россиян. Это связано с тем, что стоимость квартир и домов нельзя назвать доступной. Свыше 70% граждан не в состоянии купить недвижимость без привлечения заемных средств.

С каждым годом объем ипотечных кредитов растет. Так, в 2017 году в Москве и Московской области жилищных кредитов было выдано на 40% больше, чем в 2016 году.

Что такое ипотека и ипотечный кредит?


Не все знают, что эти понятия различаются между собой. Ипотека – это кредит, при котором недвижимость остается во владении заемщика, а право собственности закрепляется за кредитором. Ипотечный кредит – это кредит, оформляемый под залог недвижимости, который для кредитора выступает гарантом. Если заемщик откажется от выполнения долговых обязательств, кредитор вправе конфисковать залог и продать его с целью возмещения ущерба.

Ипотечное кредитование зародилось в России в 1786 году. Тогда кредиты на приобретение (строительство) жилья выдавал Государственный Банк для Дворянства. При нем же была образована Страховая экспедиция для страхования домов, передаваемых в залог. Банк просуществовал до 50-х годов XIX века.

Второе перерождение ипотечные кредиты в России пережили в 90-х годах XX в., а в 1998 году вышел закон «Об ипотеке».

Особенности ипотечного кредита


Долгий срок. Банки выдают жилищный кредит на 25, 30 или 50 лет. Наиболее выигрышным сроком кредитования считается 7-12 лет.

Низкая процентная ставка. По сравнению с другими видами кредитов, ипотека отличается небольшим размером переплаты. По классическим программам ставка варьируется от 7,8 до 12,5%. В 2018 году минимальная ставка по кредитам с государственным субсидированием составила 6%.

Крупная сумма. Максимальный лимит ипотечного кредита достигает 100 млн. рублей, и выдает его «Тинькофф Банк». Зачастую сумма кредита – это 70-80% стоимости приобретаемой недвижимости.

Виды ипотечных кредитов


1. Классические

Это кредиты, которые предназначены для всех категорий граждан. Специальные скидки или бонусы по ним не предусмотрены. Классические кредиты оформляются в каждом российском банке.

2. Социальные

Это кредиты, которые выдаются при участии государства, и рассчитаны на социально незащищенные слои населения. К ним относятся:

  • Ипотека для молодых семей. Предназначена для семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Обязательное требование – возраст супругов не должен превышать 35 лет.

    Военная ипотека. Доступна военным, заключившим первый контракт о прохождении службы после 1 января 2015 года.

    Ипотека и материнский капитал (МК). Направлена на поддержку семей, в которых рождается второй, третий и последующий ребенок. МК используют как первоначальный взнос или для оплаты части кредита.

    Ипотека для семей с детьми. Запущена в январе 2018 года и направлена на поддержку многодетных семей. Имеет льготную ставку – 6%, которая действует в течение 3 или 5 лет с момента оформления кредита.


Требования банков


Поскольку при оформлении ипотечного кредита выдается крупная сумма, банк выдвигает к заёмщику строгие требования:

• гражданство России и постоянная прописка;
• возраст – от 21 до 65 лет;
• официальное трудоустройство;
• общий стаж – не менее 1-3 лет;
• размер дохода – от 20 тыс. рублей (устанавливается банком и зависит от региона).

Также банк уделяет внимание состоянию кредитной истории человека. Если в ней есть заметки о просрочках, то, скорее всего, в кредитовании будет отказано.

Для того чтобы свести к минимуму риски, связанные с невозвратом кредита, банки требуют обязательное страхование недвижимости, а также ее оценку аккредитованной компанией.

Как погашается ипотечный кредит?


Погашение жилищного кредита происходит одним из двух способов:

1. Аннуитетными платежами. Сумма кредита с процентами разбивается на весь срок кредитования и ежемесячно выплачивается равными платежами.

2. Дифференцированными платежами. Сумма кредита разбивается на весь срок кредитования, а проценты уменьшаются. Благодаря этому, с каждым месяцем платеж становится меньше.

На практике
В некоторых банках заемщики самостоятельно выбирают схему погашения. Однако большинство учреждений придерживаются аннуитетного способа.

Банки, которые оформляют выгодные ипотечные кредиты


Сбербанк


В Сбербанке есть 9 ипотечных кредитов. 3 из них – это программы с государственной поддержкой. Общие условия:

• срок – 30 лет;
• сумма – от 300 тыс. рублей и до 70-80% стоимости недвижимости;
• начальная ставка – 6-10% (точный размер зависит от программы).

Обязательное условие – оформление страховки на недвижимость. Жизнь и трудоспособность клиента страхуются по желанию. Но отказ автоматически увеличивает ставку на 1-2 пункта.

Сбербанк допускает подачу онлайн-заявки, а также регистрацию сделки через Интернет. В последнем случае начисляется бонус – процентная ставка снижается на 1 пункт.

«ВТБ»


«ВТБ» на выбор предлагает 7 программ ипотечного кредитования. Максимальный кредитный лимит – 60 млн. рублей. Ставка для каждого человека определяется индивидуально, минимальная – 9,5%. Первоначальный взнос – от 10%, зависит от программы. Денежные средства максимально выдаются на 30 лет.

Преимуществом оформления ипотечного кредита в «ВТБ» является оценка имущества с помощью электронной системы. Банк запустил ее недавно. Система способствует более оперативному оформлению сделки.

«Россельхозбанк»


Ипотечный кредит выдается на покупку квартиры, дома, а также строительство загородной недвижимости. Максимальный кредитный лимит – 20 млн. рублей.

Выдается на 30 лет. Первоначальный взнос зависит от типа приобретаемой недвижимости, равен 15-30%. Ставка для каждого человека определяется индивидуально, минимальная – 8,85%.

Преимущества ипотечных кредитов «Россельхозбанка»:

• отсутствие комиссий;
• возможность выбрать способ погашения;
• возможность подтвердить доход справкой по форме банка.

Оформление ипотечного кредита


Для оформления ипотеки потребуется:

1. Выбрать банк.
2. Предварительно рассчитать кредит.
3. Подать онлайн-заявку.
4. Подготовить пакет документов.
5. Подписать договор.
6. Получить деньги.

Казалось бы, ничего сложного. На деле оформление ипотечного кредита может занять от 7 до 21 дня.

Обратите внимание
Не все заявки получают одобрение. Но даже если заявка будет одобрена, то после проверки документов есть вероятность получить отказ в кредитовании.

Для того чтобы быть уверенным в одобрении заявки, следует обратиться к ипотечному брокеру.

Кто такой ипотечный брокер?


Ипотечный брокер – это специалист, который помогает в оформлении жилищного кредита. К нему обращаются сразу после того, как банк отказал в кредитовании.

Будьте внимательны
Повторная подача заявки усугубляет ситуацию – снижает скоринговый балл. Если банк отклонил заявку на ипотечный кредит 3 раза, то после этого системы большинства финансовых учреждений отказывают автоматически, даже не рассматривая заявку.

Ипотечный брокер разберется в причинах отклонения банком заявки, а также найдет решение проблемы. Наиболее частые причины отказа в кредитовании:

1. неверно заполненная анкета;
2. негативные отметки в кредитной истории;
3. небольшой доход;
4. финансовые обременения и т.п.

Выявить истинную причину отказа может не каждый брокер. Для этого необходимо иметь большой практический опыт, банковскую систему проверки и глубокие знания в законодательстве.

Сотрудники «Кредитной Лаборатории» – признанные эксперты в области ипотечных кредитов. Помогают каждому, кто столкнулся с отказом в кредитовании. Компания уже 10 лет занимает лидирующую позицию в области ипотечного брокериджа. Работает с физическими лицами, а также застройщиками, готовыми оплатить услуги вместо клиентов, которым отказали в кредитовании.

В «Кредитной Лаборатории» уделяют внимание андеррайтингу – оценке возможностей клиента. Досконально рассчитывают все коэффициенты, чтобы повысить шансы на одобрение заявки и устранить причины, которые этому препятствуют.

Как выгодно и без отказа оформить жилищный кредит?


Обратиться за помощью к ипотечному брокеру, который займется:

1. поиском и выбором кредитора;
2. заполнением заявки;
3. подготовкой документов и их передачей в банк.

Ипотечный брокер возьмет на себя все хлопоты! Его клиенту останется лишь подписать договор и стать владельцем недвижимости. Также «Кредитная Лаборатория» содействует при рефинансировании ипотечных кредитов.
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ