» » » Ипотечный кредит на строительство загородного дома

Ипотечный кредит на строительство загородного дома

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Строительство дома
Популярность ипотечного кредита на строительство загородного дома растет с каждым днем. Связано это с тем, что свыше 33% россиян хотят обустроить быт в экологически безопасных районах. Сделать это в мегаполисах с большим потоком автомобилей невозможно, поэтому люди стремятся за город.


Чем рискуют банки, оформляя ипотеку на строительство дома?


Если оформить ипотеку на покупку квартиры не составляет труда, то получить кредит на строительство дома – это трудоемкая задача. Обусловлено это высокими рисками для банка.

А именно:

• большие сроки строительства объектов;
• отсутствие возможности запланировать личный бюджет заемщика;
• колебания стоимости строительства из-за скачков цен на стройматериалы.

Для того чтобы обезопасить себя, банки заставляют заемщиков оформлять страховку. И не только на объект строительства, но и на жизнь, трудоспособность. С одной стороны, страховка влечет за собой лишние траты, а с другой – в случае потери платежеспособности она покроет долг по кредиту, благодаря чему оградит от проблем с кредитором.


Виды кредитов, предназначенных для строительства дома


1. Ипотечный.
2. Целевой.
3. Потребительский.

Ипотека


Это вид кредита, который призван улучшить жилищные условия. 70% ипотечных программ универсальны, то есть денежные средства можно потратить на покупку квартиры, комнаты или строительство загородного дома.

Обратите внимание!

Оформление ипотеки требует времени и сил. Во-первых, банк требует полный пакет документов, во-вторых, нужно соответствовать оговоренным требованиям. Особое внимание уделяется проверке кредитной истории и доходу претендента кредит.

Размер ипотеки может достигать 85% от оценочной стоимости жилья. Ставка стартует с отметки 9-10% годовых. Но есть программы с государственным субсидированием, по которым ставка еще ниже – 6-7,5%. С 2014 года ипотека выдается в национальной валюте из-за неустойчивости курса рубля к доллару.

Целевой кредит


В отличие от ипотеки, которую можно использовать на покупку любого вида жилья, целевой кредит можно использовать исключительно на строительство дома.

Если заемщик потратит деньги на другие цели, его привлекут к финансовой ответственности. Для того чтобы избежать подобных ситуаций, банки предпочитают переводить денежные средства на счет подрядных компаний.

Целевой кредит на строительство дома отличается также пониженными ставками – 6-9% в год и высокими требованиями к документам.

Отправить заявку на Потребительский кредит
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать наиболее выгодный вариант и подать заявку.

Потребительский кредит


Если по каким-то причинам гражданин не может оформить ипотеку или целевой кредит, он может воспользоваться потребительским кредитом. Его банки выдают на любые цели. Одни кредиты оформляются под залог или поручительство, другие – без обеспечения.

Интересно!

Согласно статистике, из 10 заявок на потребительский кредит 9 получают одобрение. Время оформления составляет 3-14 дней (в зависимости от программы и политики банка).

Недостатком потребительских кредитов является высокая процентная ставка. Она может достигать 25-35% в год. Некоторые считают недостатком небольшой кредитный лимит – до 3 000 000 рублей. Но его можно нивелировать, если предоставить залог. С помощью последнего лимит расширится до 5 000 000 – 20 000 000 рублей.


Как получить ссуду на строительство дома?


1. Определиться с видом кредита.
2. Выбрать подходящий банк и программу.
3. Отправить онлайн-заявку.
4. Получить предварительное решение.
5. Принести в банк необходимые документы.
6. Подписать договор.
7. Получить средства и приступить к строительству.

Ипотечный кредит на строительство загородного дома


Банки, которые дают ипотеку на строительство дома



Подать онлайн-заявку на Ипотеку
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать наиболее выгодный вариант и подать заявку.


Требования к потенциальному заемщику и документам


Для того чтобы получить деньги на строительство загородного дома, нужно соответствовать требованиям, установленным банком-кредитором.

Среди них:

• гражданство России;
• возраст от 21 до 60 лет;
• наличие 3-месячного стажа на последнем месте работы;
• наличие общего стажа не менее 1 года;
• официальное трудоустройство;
• доход выше среднего.

При подготовке пакета документов потребуется потратить немало времени, так как банки запрашивают все документы на заявителя и будущее строительство (документы на землю, смету, технический план, проект будущего дома и т.п.).

Если подойти к вопросу оформления кредита серьезно, то можно получить его на выгодных условиях и стать владельцем дома-мечты.
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ