Главная »Информация » Помощь в получении ипотеки с плохой кредитной историей и без первоначального взноса

Помощь в получении ипотеки с плохой кредитной историей и без первоначального взноса

ипотека
Рынок недвижимости в России расширяется, а вместе с ним увеличивается и стоимость квадратных метров. Согласно статистике, самостоятельно накопить деньги на квартиру или дом удается немногим. Для 83% россиян ипотека – это единственная возможность обзавестись собственным жильем.


Обратите внимание!

Ежегодно количество ипотечных кредитов увеличивается. Несмотря на кризис и нестабильность экономики, граждане идут на риск и оформляют кредит, чтобы получить собственное жилье. Только за первое полугодие 2017 года банки выдали более 773 млрд. рублей на покупку квартир и домов.

Казалось бы, оформить жилищный кредит не составит труда. Но что делать гражданам, у которых нет средств на первоначальный платеж или за ними числится плохая кредитная история? Кто оказывает помощь в получении ипотеки без первоначального взноса?


Кто такой брокер и в чем заключается его помощь?


Кредитный брокер – это компания или частное лицо, выступающее посредником между потенциальным заемщиком и кредитором. Брокеры часто включены в структуру агентств по недвижимости. Услуги брокеров регулируются законом о предпринимательской деятельности.

Поскольку в ФЗ № 102 «Об ипотечном кредитовании» не идет речи о посредниках между заемщиком и банком, к выбору брокера нужно подходить ответственно.

Запомните!

При выборе брокерской компании или частного специалиста нужно проверить, зарегистрирована ли его деятельность в Едином Реестре, ознакомиться с успешно заключенными сделками, отзывами от клиентов. Эксперты рекомендуют обращаться к специалистам с опытом работы.

Польза брокеров заключается в следующем:

• Выбор кредитной программы, которая будет отвечать желаниям и финансовым возможностям потенциального заемщика. На начальном этапе брокер проанализирует доходы и расходы клиента, после чего будет искать подходящую ипотеку.

• Помощь в оценке недвижимости. Если речь идет о покупке в кредит готового жилья, то брокер поможет оценить его состояние и предварительно даст знать, одобрит ли банк заявку.

• Подача заявки. Брокер самостоятельно заполнит онлайн-заявку на ипотечный кредит, что в разы повысит вероятность получения положительного ответа.

• Сбор и проверка документов. Это сложный этап при оформлении ипотеки, так как для выдачи денег на покупку жилья банки требуют расширенный пакет документов. Специалист проверит, правильно ли заполнены справки, все ли документы имеются в пакете , а после передаст его в банк.

• Защита прав при подписании договора. Брокер будет сопровождать клиента при подписании договора и, в случае чего, оспорит пункты, о которых ранее не шло речи.


Когда может потребоваться помощь в оформлении ипотеки?


В случае плохой кредитной истории

Помощь в получении ипотеки с плохой кредитной историей понадобится и тем, у кого она была испорчена из-за мелких нарушений, и тем, кто умышленно не выходил на контакт с банком и через суд вернул долг.

Будьте внимательны!

В компетенцию брокера не входит «чистка» кредитной истории. Единственное, что он может сделать – это выбрать банк, который лояльно относится к заемщикам с низким кредитным рейтингом, и помочь доказать свою платежеспособность.

Если у клиента на момент оформления ипотечного кредита все еще есть открытые просрочки, их нужно погасить. Наличие финансовых обременений – это 100%-ный отказ банка.

После того, как долги будут погашены, брокер выберет банк и поможет собрать все документы, которые подтвердят платежеспособность клиента. Возможен вариант оформления ипотеки под залог имеющейся недвижимости или под поручительство третьих лиц.

В случае отсутствия денег на первоначальный взнос

Первоначальный взнос – это обязательное условие при получении ипотечного кредита, такое же как и страхование недвижимости. Единицы банков готовы выдать кредит без первоначального взноса. Для того чтобы не искать среди сотен организаций ту, которая рассмотрит заявку, следует поручить это кредитному брокеру.

Специалист подберет сразу несколько банков и программ. Кроме того, он может поспособствовать оформлению ипотеки без первоначального взноса в том банке, где специальной программы не предусмотрено.

Он договорится, чтобы вместо первоначального платежа банк в качестве подтверждения платежеспособности и серьезности намерений заявителя принял залоговое имущество.

В случае отсутствия необходимых знаний

Сегодня Интернет переполнен информацией о кредитах. Разные порталы пишут, как их оформить, рассчитать, сравнить и т.п. Однако не все граждане обладают финансовой грамотностью и могут самостоятельно разобраться в сложных расчетах. Для того чтобы не стать заложником ипотечного кредита, лучше поручить вопрос оформления брокеру.

В случае отсутствия официальной работы

Отсутствие официального трудоустройства среди россиян нередкость. При этом банки, которые оформляют ипотечные кредиты, рассматривают заявки лишь от граждан со стабильным официальным доходом. Что делать в такой ситуации?

Интересно знать!

Не все потенциальные заемщики знают, что в качестве подтверждения платежеспособности они могут предъявить: выписку с депозитного счета, договор аренды, прочие документы, которые подтверждают, что каждый месяц они получают определенную сумму средств.

Имея опыт работы с разными банками, брокер правильно подготовит документы, которые подтвердят платежеспособность клиента. Тем самым он повысит шансы получить одобрение заявки.

В случае отсутствия документального подтверждения дохода

Бывает так, что официально работающие граждане не могут документально подтвердить источник дохода. Не все компании согласны давать справку по форме 2-НДФЛ. В таком случае брокер договорится с банком о том, чтобы предоставить документ в свободной форме.

Отправить онлайн-заявку на Ипотеку
Данная ссылка ведёт на сервис онлайн-подбора кредитного предложения. Сервис поможет вам подобрать для себя наиболее выгодный вариант кредита и подать заявку на этот кредит.


Как оцениваются услуги брокера?


Помощь в оформлении кредита оценивается по-разному. Как правило, цена зависит от:

• причины, по которой гражданин не может самостоятельно подать заявку в банк;
• суммы сделки;
• политики компании.

В среднем стоимость услуг варьируется от 3 до 10% от размера полученного кредита. При этом брокеры, дорожащие своей репутацией, никогда не берут предоплаты. Исключением могут быть сложные сделки на крупную сумму.

Получить помощь в оформлении кредита может каждый. Главное – выбрать подходящего специалиста.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014