Главная »Информация » Юрист по кредитам: виды услуг и стоимость

Юрист по кредитам: виды услуг и стоимость

юрист по кредитам
Кто-то оформляет кредиты по сиюминутному желанию, кто-то обдуманно. У обеих категорий граждан могут возникнуть проблемы с их погашением, или в процессе выполнения обязательств банк выдвинет условия, о которых не было извещено изначально.

Чтобы разобраться со всеми нюансами, не быть обманутыми банком, а также отыскать способ разрешения проблемы, связанной с отсутствием денег на выплату долга, следует обращаться к юристу по кредитам!

Кто такой кредитный адвокат?


Кредитный юрист – это специалист в специфической сфере. В его компетенцию входят множество услуг. Он готов оказать квалифицированную помощь тем, кто не справляется с ежемесячными платежами по кредитам, кто хочет остаться добросовестным заёмщиком, сохранить незапятнанной репутацию, кредитную историю и избежать угроз коллекторов и визитов судебных приставов.

Юристы по кредитным вопросам знают тонкости оформления займов, их выплаты и причин возникновения разногласий с банком. Они помнят даже типичные штрафные санкции самых популярных кредитных институтов.

Некоторые специалисты уведомлены о поведении финансовых учреждений: когда определенный банк начинает «волноваться» о просроченном долге, какой способ возврата денег выбирает – через суд или с привлечением коллекторов.

Важно другое – юрист знает, что делать проштрафившемуся заёмщику, как уменьшить объем штрафных санкций и сделать возможным возврат
долга. Следует помнить: адвокат не сможет полностью избавить от обязанности выплатить кредит, это могут обещать только мошенники.

Законодательство предусматривает справедливость договорных отношений: «взял – верни». Однако в этих законах предусмотрена возможность уменьшить штрафные санкции и реструктуризировать долг. Опытный юрист находится в курсе новейших изменений в нормативно-правовой базе и поможет выбрать правильный путь.

Обширный список услуг


Спектр юридических услуг разнообразен и сводится к одному – сбережению средств и нервов заёмщика. По сути, адвокат делает то, что при наличии определённых коммуникационных навыков мог бы сделать и сам должник.

Однако специалист решает все задачи быстрее, грамотнее и с большей степенью вероятности благоприятного исхода.

• Юрист изучает полный пакет документов заёмщика. Как бы просто ни звучало, но с этим не всегда могут справиться самые грамотные граждане. Адвокат же привык работать с документами и способен сразу сказать, каких бумаг не хватает, предсказать развитие ситуации и продумать план;

• Когда ситуация не запущена, а клиент ограниченно платёжеспособен по уважительным причинам, юрист может помочь добиться реструктуризации кредита в банке. Должник может получить новый график выплат с уменьшенной ежемесячной суммой в тех пределах, в которых он способен платить;

• Банки не всегда действуют добросовестно. Они могут прописывать в договорах грабительские проценты и комиссии за любое действие с кредитом (даже направленное на внесение платежей).

Законодательно установлены пределы, в которых может взиматься плата за пользование денежными средствами банка. Юрист знает, какие пункты кредитного договора могут быть признаны кабальными и недействительными, и как можно доказать несоразмерность санкций и нарушений.


Заёмщик может обратиться за профессиональной помощью очень поздно, когда уже проиграны суды, вынесено решение о взыскании долга со всеми пенями. Юрист поможет договориться с приставами или коллекторами или осуществить процедуру признания должника банкротом.

Адвокатские услуги являются платными, как и работа всех специалистов, не получающих оплату из бюджета. Но часто простая консультация юриста по кредитам бесплатна – специалисты уверены в себе и смогут убедить потенциального клиента в потребности оплатить последующую работу.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • Кто такой кредитный адвокат?

    Практика и время показали, что преобладающее число граждан не знают своих прав и не знакомы с обязанностями, которые вменяются им подписанными кредитными договорами. Разобраться во всех нюансах...

  • Что означает понятие кредитный адвокат?

    Здравствуйте! Могу я узнать, что такое кредитный адвокат? Много раз слышала это понятие, что хотелось бы узнать, что это именно?...

  • Туберкулёз - страховой случай при кредите?

    Добрый день! У мужа обнаружили туберкулез, находится на лечении в стационаре, у нас имеется кредит на его имя. Он является нетрудоспособным, и нет возможности выплачивать кредит. Является ли...

  • Страховая компания отказывается выплачивать кредит

    Здравствуйте, у моей мамы кредит в «ХКБ», с 26.12.2013 мама находится в состоянии комы, оформили первую группу инвалидности, кредит со страховкой, но страховая компания отказывается выплачивать, что...

  • Я взяла кредит для друга, а он не платит

    Я взяла кредит для друга. Вначале он платил, но теперь говорит, что заплатит, но не платит, с банка меня уже вызванивают… Смогу я доказать, что все документы поддельные? Он сделал так, что я будто...

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014