Главная »Информация » Почему банк «БФГ-Кредит» лишился своей лицензии?

Почему банк «БФГ-Кредит» лишился своей лицензии?

БФГ
Коммерческий банк «БФГ-Кредит» был основан, как общество с ограниченной ответственностью, в Москве в 1994 году. В 2005 году он вошел в систему страхования вкладов.

Банк стабильно развивался в сфере кредитования, поэтому в течение ближайшего времени вошел в ТОП-100 успешных финансовых учреждений страны.

«БФГ-Кредит» был стабильным и кредитоспособным банком, который занимался обслуживанием всех категорий граждан и мог предоставить широкий спектр услуг. На территории России он имел 4 филиала, 1 операционный и 15 дополнительных офисов.

По какой причине «БФГ-Кредит» был ликвидирован?


27 июля 2016 года лицензия у коммерческого учреждения была отозвана Центральным Банком России. Такое решение было принято в связи с неадекватной оценкой владельцами банка возможных рисков.

Нормативы достаточности собственного капитала опустились ниже 2%, а размер собственных средств стал меньше минимального значения уставного капитала, определенного на момент государственной регистрации кредитной организации.

Важно! Из-за колоссальной разницы между активами и обязательствами финансовое оздоровление банка с помощью ГК «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на благоприятных экономических условиях не могло быть реализованным.

Последние новости, связанные с ликвидацией КБ «БФГ-Кредит»


После того, как Центральным Банком России была отозвана лицензия, 23 сентября 2016 года кредитная организация была признана банкротом. Но на этом проблемы банка «БФГ-Кредит» не закончились.

В капитале банка возникла «дыра» в размере 47,5 млрд. рублей, ведь в ходе расследования стало известно, что активы банка составляли 3,4 млрд. рублей, в то время как обязательства — 50,9 млрд. рублей.

1 января 2017 года было выяснено, что банку уже предъявлено 2782 требования на более, чем 43,2 млрд. рублей. Судебные разбирательства продолжаются и по сегодняшний день.

К примеру, 9 января 2017 года в арбитражный суд Москвы поступило заявление от АО «Рособоронэкспорт» с просьбой включить в реестр требование компании в размере 1,2 млрд. рублей. А на следующий день Хорошилова Т. Д. приняла решение это оспорить.

Известно, что на счетах финансового учреждения хранились средства даже крупных государственных холдингов, таких как Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, у которой, по словам источников, там хранилось 3,8 млрд. рублей.

Источники подтверждают, что компания длительный период времени пользовалась услугами банка, но по причине перекредитования ушла из него. Собеседник «Первого канала» сообщил, что компания в основном пользовалась услугами банка «БФГ-Кредит» для переводов, один из которых там и «завис» — около 7 млн. рублей за спортивные права. Представители других телекомпаний отказались как-то комментировать сложившуюся ситуацию.

Важно! Последние новости о Коммерческом банке «БФГ-Кредит» появились 20 февраля 2017 года, в газете «Коммерсант». Стало известно, что права требования по долгам банка «БФГ-Кредит» перед телекомпаниями выкупило ООО «Шанс».

Во сколько обошлась покупка задолженностей кредитной организации, точно не известно.

Но известно, что консолидированное право требования телекомпаний, изначально установленное в размере около 8 млрд. рублей, было переуступлено на 6 млрд. рублей.

Благодаря источникам «Коммерсанта» появились сведения, что ООО «Шанс» приняло участие в процессе при поддержке АБ «Россия», чьи акции в большем количестве принадлежат Юрию Ковальчуку.

30 января финансовое учреждение выкупило долю ООО «Шанс». Но представитель банка отказался комментировать полученную информацию.

По последним сведениям, полученным от одного из источников, выяснилось, что телекомпаниям, которые пострадали в этой ситуации, удалось вернуть обратно практически все деньги.

На медиа-рынке утверждают, что «БФГ-Кредит» долгий период времени считался самым удобным для работы с западными контрагентами, но, к сожалению, исчерпал себя.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014