Главная »Информация » Проблемы в деятельности «Премьер Кредит Банка»

Проблемы в деятельности «Премьер Кредит Банка»

Премьер Кредит Банк
Банк «Премьер Кредит» начал свою деятельность в 1991 году. Его первым названием было «Ухтабанк». Учреждение было основано нефтегазодобывающими и перерабатывающими компаниями Республики Коми, которые были членами Ассоциации промышленных предприятий.

В 1997 году контрольный пакет акций был выкуплен нефтяной компанией «КомиТЭК», а спустя 5 лет владельцем банка стал КБ «Петрокоммерц».

На тот момент «Петрокоммерц» входил в известную группу компаний «ИФД КапиталЪ». До 2013 года «Премьер Кредит Банк» считался дочерней финансовой структурой.

В апреле 2013 года банк изменил свое местонахождение. Главный офис был перенесен в Москву. В декабре этого же года банк стал публичным акционерным обществом и, благодаря решению собрания акционеров, был переименован в ПАО «Банк Премьер Кредит».

В 2016 году главными бенефициарами «Премьер Кредит Банка» стали С. Пугачев и Д. Кузнецов. Каждый из них владел 10% акций. Остальная часть акций (по 8% каждому) была приобретена председателем совета директоров банка В.Косаревым, членами совета директоров А.Калугиным, Д. Рудневым, Р. Фаттаховым, Н. Андреевым, П. Ачаловым, П. Дорофеевым, Н. Логуновым, а также Г. Галимяновой и А. Васильевым.

Причины возникновения проблем


По итогам 2016 года было выявлено, что «Премьер Кредит Банк» понес убытки в размере 329,8 млн. рублей. Для сравнения была приведена прибыль 2015 года, которая составила 152,2 млн. рублей.

Основными причинами возникновения убытков и проблем «Премьер Кредит Банка» стали:

• Наличие возросших расходов для резервирования кредитного портфеля;
• Высокий уровень операционных расходов.


В 2016 году стало известно, что банк был отключен от БЭСП.

Отключение от системы банковских электронных срочных платежей является тревожным сигналом, за которым следует отзыв лицензии. Бывает и так, что отключение носит временный, сугубо технический характер.

По словам начальника управления банковским казначейством Константина Костюшко, банк «Премьер Кредит» сам стал инициатором отключения от системы.

Причиной послужил выход из строя электронного ключа, который необходим для функционирования системы. В связи с этим, банк вынужден был подать заявку, чтобы провели перерегистрацию ключа.

По информации рейтингового агентства RAEX, кредитоспособность учреждения на момент отключения понизилась до «невысокого уровня кредитоспособности» – уровень «В+». Прогнозирование будущего рейтинга неутешительное – «негативный».

В связи с этим банк приобрел статус «Под наблюдением». Чуть позже аналитики объяснили, что рейтинговый уровень был пересмотрен. Благодаря наличию устойчивой тенденции, связанной с уменьшением объемов ликвидных товаров, он остался на уровне «В+».

Прогнозы на будущее


На сегодняшний день банк «Премьер Кредит» продолжает свою деятельность. Несмотря на различные заявления в прессе, Центральный Банк не отзывал лицензию. Отключение от БЭСП, действительно, было, но причиной тому стала простая техническая банальность, которую исключили в кратчайшие сроки.

По словам первого лица банка, прохождение платежей осуществляется по другим каналам без всяких ограничений и проблем. Информация была также подтверждена колл-центром банка.

Как свидетельствуют отзывы, «Премьер Кредит Банк» не нарушал своих обязательств перед клиентами. Поэтому можно надеяться, что учреждение продержится на плаву долгие годы. Возможно лишь потребуется помощь для восстановления рейтинга и уровня доверия.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014