Главная »Информация » Насколько важна справка 2-НДФЛ для получения кредита?

Насколько важна справка 2-НДФЛ для получения кредита?

Справка 2-НДФЛ
Чаще всего, обращаясь в банк за кредитом, граждане РФ сталкиваются с необходимостью представить справку 2-НДФЛ. В ней содержатся данные о доходе сотрудника определенной организации, удержанном налоге и других вычетах.

Именно она является подтверждением наличия стабильного дохода для финансовых учреждений.

Каждый сотрудник той или иной организации вправе подать запрос на выдачу справки 2-НДФЛ. Это традиционная форма отчета для предприятия, которое уплачивает налоги и официально выплачивает заработную плату.

Срок выдачи справки – 3 дня с момента письменного обращения (согласно статье 62 НК РФ).

Оформить онлайн-заявку на кредит!
Данная ссылка ведёт на сервис онлайн-подбора кредитного предложения. Сервис поможет вам подобрать для себя наиболее выгодный вариант кредита и подать заявку на этот кредит.

Какие сведения содержатся в справке 2-НДФЛ для кредита?


Как правило, финансовые учреждения требуют определенный пакет документов. Среди их числа: трудовой договор, выписка из трудовой книжки, подтверждающая стаж работы, справка о доходах, приказ о переводе на другую должность. В организации в таком случае предоставляют ксерокопии таких документов.

Важно! Сколько стоит справка 2-НДФЛ для кредита? Ответ будет однозначным – все документы должны выдаваться и заверяться подписями и штампами абсолютно бесплатно.

В такой справке содержатся:

• Реквизиты организации, ее наименование;
• Сведения о сотруднике;
• Доход, облагаемый налогом в 13% каждый месяц;
• Налоговые вычеты (имущественные, социальные, стандартные);
• Итоговая сумма доходов и сумма уплаченных налогов.

В заголовке справки указывается год ее выдачи. Все данные заполняются организацией, которая является последним рабочим местом.
Финансовые учреждения запрашивают справку, чтобы определить доход клиента, а также уровень его платежеспособности.

Такое правило распространяется на тех заемщиков, которые имеют официальную работу. Если же работа неофициальная, то банки просят представить справку согласно выданной им форме.

За какой период нужна справка 2-НДФЛ для кредита в разных банках?


Кредитные организации перед выдачей кредита могут запросить справку о доходах, которая содержит такую информацию:

• Срок, за который предоставляются данные;
• Данные о работодателе;
• Данные о сотруднике;
• Данные о доходах, которые были получены за отчетный период;
• Данные о налогах.

Срок действия справки 2-НДФЛ для кредита индивидуален. Зачастую банком устанавливается срок, не превышающий 1 месяц. Выдаваться она может за прошедший год, за несколько прошедших лет, за несколько месяцев текущего года или за квартал.

Важно! Работодатель имеет право отказать сотруднику в выдаче справки за прошедшие 10 лет, поскольку данные о сотрудниках хранятся в течение последних 5 лет.

Сколько действительна справка 2-НДФЛ для кредита? Это зависит от программы кредитования и условий, выдвигаемых кредитной организацией. Она важна для тех банков, которые выдвигают к заемщикам строгие требования или вовсе кредитуют лишь официально трудоустроенных заемщиков.

Если планируется получение кредита в крупном размере, то подойдет справка, оформленная не позже 14 дней назад. Справка, выписанная по форме банка, тоже действительна лишь 14 дней.

В некоторых случаях, когда речь идет о кредите в особо крупном размере, кредитные организации могут потребовать справку, выданную не позже 5 дней. Поэтому лучше запрашивать у работодателя документ в самый последний момент, когда остальные уже имеются на руках.

Важно! Необходимо обращать внимание на достоверность данных. Некоторые банки, которые отказывают в выдаче кредита без справки 2-НДФЛ, могут перепроверить документ и сравнить предоставленные в ней данные с отчетной документацией организации.

Если финансовым учреждением будет выявлена недостоверная информация, в финансовой помощи может быть отказано.

Какие банки предоставляют кредит и не требуют справку о доходах?


Где можно взять кредит без справки 2-НДФЛ, если заемщик трудоустроен, но неофициально? На этот случай многие финансовые учреждения предлагают заемщикам представить справку в свободной форме или другие документы, способные подтвердить платежеспособность. Например, документ, подтверждающий приобретение автомобиля, поездку за границу и т.д.

Сбербанк, например, готов принять любой доход заемщика, главное – суметь его подтвердить. А если оформлять кредит с лимитом, не превышающим 3 млн. рублей, то достаточно будет предоставить поручителя.

Какие банки дают кредит без 2-НДФЛ и без поручителей? «Московский Кредитный Банк» дает возможность получить до 3 млн. рублей по справке свободной формы. Согласно условиям кредита, на погашение долга отводится 60 месяцев.

Годовая переплата – 22-33%. «ЮниКредитБанк» предоставит финансовую помощь, запросив на выбор справку по свободной форме, копию визы или загранпаспорта, право собственности на автомобиль.

Где взять кредит без справки 2-НДФЛ и залога? В этом помогут следующие кредитующие организации:

• «Альфа-Банк»;
• «Ренессанс Кредит»;
• «Хоум Кредит».

Оформить онлайн-заявку на кредит!
Данная ссылка ведёт на сервис онлайн-подбора кредитного предложения. Сервис поможет вам подобрать для себя наиболее выгодный вариант кредита и подать заявку на этот кредит.

Но без справки и залогового имущества не стоит рассчитывать на крупный кредитный лимит. Ведь банки, не удостоверившись в платежеспособности заявителя, рискуют. При этом важно, чтобы возраст претендента на кредит был больше 23 лет, и имелась регистрация.

Процентная ставка по таким кредитам не самая выгодная и достигает 30% годовых.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014