Главная »Информация » Как законно не платить кредит? Известные способы

Как законно не платить кредит? Известные способы

Как не платить кредит
В современном обществе редкая покупка обходится без оформления кредита. Однако не всегда, оформляя кредит, человек задумывается о том, как будет его возвращать.

Позже возникают определенные трудности: заемщик не может погасить кредит, а финансовое учреждение пытается всеми доступными средствами вернуть деньги.

Важно! В последнее время ситуация усугубляется тем, что очень много клиентов кредитных организаций ищут возможности законно не платить за кредит.

Почему возникает желание уклоняться от уплаты долга?


Существуют две причины для уклонения от исполнения обязательств по кредиту:

• Материальная, когда изменяется уровень жизни (например, увольнение, потеря трудоспособности и т.д.);
• Психологическая – ввиду особенностей характера человека, который испытывает внутреннее нежелание возвращать долг.

Для решения данной проблемы в УК РФ имеется статья 177 «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Однако финансовые учреждения стараются решить вопрос мирно, например, предлагают услуги рефинансирования долга, дают отсрочку.

Важно! Лояльность кредитодателей позволяет заемщикам вернуть долг, при желании. Но присутствует категория заемщиков, совершенно нежелающих платить. Они ищут разнообразные способы, как взять кредит и не платить его на законных основаниях. И такая возможность существует.

Как можно не платить банку за кредит законно?


• Использовать срок исковой давности

Срок исковой давности по кредиту составляет 3 года с момента появления первой просрочки. По его истечению физическое или юридическое лицо может рассчитывать на защиту своих интересов. Но для этого в течение 3 лет нельзя общаться с сотрудниками кредитной организации по телефону, с помощью писем, а также впускать их в дом. Поскольку каждый контакт с сотрудниками банка будет являться новой точкой отсчета для трехлетнего периода;

• Мирным путем договориться с банком

В данном случае речь идет о том, что заемщик и кредитодатель заключают между собой договор, в котором имеются условия дальнейшего взаимодействия, определенные уступки;

• Воспользоваться помощью антиколлекторских компаний

В случае просрочек по кредиту финансовое учреждение «уступает долг» коллекторскому агентству. Но методы воздействия на заемщиков у подобных организаций не всегда законны и гуманны: постоянные телефонные звонки, визиты домой, оскорбления, запугивания и многое другое.

Как правило, финансовые учреждения предлагают следующие варианты:

• Реструктуризация долга – наиболее популярный способ, который предполагает увеличение срока кредитования с целью снижения размера ежемесячных платежей;

• Рефинансирование долга – предполагает выдачу нового кредита для того, чтобы у заемщика была возможность погасить долг по старому;

• Кредитные каникулы – предполагают предоставление отсрочки. Чаще всего кредитные каникулы выдаются на год, в течение которого можно ежемесячно погашать только проценты.

Оформить заявку на Рефинансирование
Данная ссылка ведёт на сервис онлайн-подбора кредитного предложения. Сервис поможет вам подобрать для себя наиболее выгодный вариант кредита и подать заявку на этот кредит.

Перечисленные компромиссы для разрешения сложной ситуации применяются банками на начальной стадии задолженности. Для этого заемщику предстоит подтвердить затруднительное финансовое положение, которое докажет, что ему нечем платить за кредит. И это законно. А кредитодатель, удостоверившись в правдивости информации, идет на уступки заемщику.

Важно! Антиколлекторские компании способны прекратить противозаконные методы работы своих оппонентов. Они представляют интересы заемщика в суде, чтобы доказать незаконность действий коллекторов, консультируют.

Чем грозит судебное разбирательство?


При решении вопроса, как не платить проценты по кредиту, заемщику иногда даже в голову не приходит, что кредитная организация может обратиться в суд. Но банки используют законное право по защите своих интересов весьма успешно.

Стандартным решением суда является взыскание долга по кредиту за счет имущества заемщика, заработной платы. В первом случае посредством открытого аукциона продают собственность. Чтобы ускорить процесс продажи имущества заемщика, банки устанавливают цены ниже среднерыночных.

Во втором случае долг списывается с зарплатной карты автоматически ежемесячно. За исполнением судебного решения следят судебные приставы.

Последствия уклонения от погашения кредита


Прежде чем искать способы, как не платить кредит банку законно, заемщику следует помнить о неприятных последствиях подобного решения. Среди них:

• Штрафы;
• Отказы при последующих попытках оформить кредит;
• Запрет выезда за границу;
• Взаимодействие с коллекторами;
• Уголовная ответственность.

Важно! Закон на стороне кредитных организаций, если действия заемщиков подходят под статьи 159 и 177 УК РФ (злостные уклонения от исполнения кредитных обязательств, действия мошеннического характера).

Законные способы уклонения от взятых на себя кредитных обязательств реализуются довольно-таки сложно.

Поэтому, оформляя кредит, лучше не думать о том, как не платить банку кредит законно, а объективно оценить свои финансовые возможности.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014