Главная »Информация » Список банков лишенных лицензии в 2014 году

Список банков лишенных лицензии в 2014 году

Банк
Многие российские граждане интересуются банковскими учреждениями, которые лишились лицензий на осуществление деятельности в прошлом году. Данный интерес оправдан тем, что каждый кредитор хочет обезопасить себя. В последнее время мошенники стали создавать в интернете фальшивые страницы «банков-призраков», привлекая от населения как можно больше средств на депозиты.

Именно поэтому, чтобы не попасться на «крючок», граждане желают точно знать, какие банки работают на финансовом рынке сегодня, а какие прекратили свою деятельность.

Какие банки были лишены лицензии в 2014 году?


Отзыв лицензий у банков в 2014 году, по решению Центробанка, произошел у следующих кредитно-финансовых институтов:

• В январе: «Новокузнецкий Муниципальный Банк», «Надежность», «Имбанк», «Мой Банк», «Природа».

• В феврале: «Евротраст», «Линк-Банк», «Сунжа», «Рингкомбанк».

• В марте: «Дагестан», «Банк Развития Бизнеса», «Русский Земельный Банк», «Монолит», «Стройкредит», «Совинком», «С Банк», «Мой Банк. Ипотека», «Сберинвестбанк».

• В апреле: «Каспий», «Западный», «АФ Банк», «Местный Кредит», «Национальный Банк Развития Бизнеса».

• В мае: «Первый Республиканский Банк», «Навигатор»,«Атлас Банк», «Кредитимпэкс Банк», «Огни Москвы», «Кутузовский».

• В июне: «Радиан», «Софрино», «Банк БФТ», «Замоскворецкий», «Диг-Банк».

• В июле: «Евросиб Банк», «Банк Фининвест», «ИстКом-Финанс», «Компания Розничного Кредитования», «Новый Коммерческий Банк», «Ауэрбанк», «Юникорбанк».

• В августе: «Аскания Траст», «Северинвестбанк», «КИП-Банк», «Экопромбанк», «Арт-Банк», «Онлайн Банк»,«Межотраслевая Банковская Корпорация», «Месед».

• В сентябре: «Трастовый Республиканский Банк», «Банк24.ру», «Интрастбанк», «Первый депозитный банк», «Спецсетьстройбанк», «Приоритет», «Эсидбанк», «Приоритет», «Союзпромбанк».

• В октябре: «Универсальный кредит», «Народный кредит», «Донинвест», «Кредитбанк», «Пурпе».


На сегодняшний день темпы зачистки банков остаются достаточно высокими. В прошлом году с финансового рынке ушло 62 банка, а в 2013 году – 30 банковских учреждений. Сколько банков лишиться лицензий в 2015 году – пока неизвестно.

С чем связан отзыв лицензий?


Главной причиной отзыва лицензий у банков является их не ликвидность. Цель Центрального Банка – очистить банковский сектор от учреждений, которые ведут свою деятельность вне рамок закона. После банкротства неликвидных банков вся тягота исполнения невыполненных обязательств перед своими клиентами ложится на плечи Центробанка.

Поэтому, в группу риска попадают учреждения, которые не имеют достаточного количества собственных средств и сильно зависят от привлеченных на депозиты средств от населения.

Также следует знать, что если ваш банк обанкротился, то вам будет компенсировано не больше 700 000 рублей. Например, если на вкладе у вас находилась сумма 1 000 000 рублей, то вы потеряете 300 000 рублей. Поэтому, если вы боитесь за свой вклад, то следует следить, чтобы денежная сумма на депозите с процентами, не превышала 700 000 рублей.

Отметим, что Центробанк не стремится ликвидировать все банки с финансового рынка. Он желает создать сильный банковский сектор, состоящий из ликвидных учреждений, способных переживать любые кризисные ситуации в стране. Таким образом, обезопасить российских граждан от потери своих денежных средств на депозитах.

Центробанк дает возможность банковским учреждениям оздоровить свои активы, приписывая им определенные инструкции и лишь после того как финансовый институт не исполняет требования, его лишают лицензии. Что же касается граждан, то им беспокоиться не стоит, следует лишь быть внимательными, чтобы не попасть в лапы мошенников.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru


Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014