» » » Газпромбанк рефинансирование ипотеки

Газпромбанк рефинансирование ипотеки

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Газпромбанк
Рефинансирование ипотеки в «Газпромбанке» – это выгодное предложение, которое позволяет изменить условия погашения в лучшую сторону. Например, снизить переплату за счёт уменьшения ставки. Рефинансирование ипотечного займа в «Газпромбанке» актуально и когда нужно продлить срок выплаты долга или объединить в один сразу несколько кредитов.

«Газпромбанк» – рефинансирование ипотеки


Рефинансирование ипотеки в «Газпромбанке» может быть оформлено для:

1. полной выплаты задолженности по ипотеке, оформленной в другом банке;
2. полной выплаты задолженности по ипотеке и использования остатка на другие цели;
3. объединения нескольких ссуд, в том числе жилищного, в один;
4. полной выплаты долга по ипотеке, взятой в другом банке на покупку квартиры, аккредитованной «Газпромбанком».

Ипотека рефинансируется под залог квартиры с правом собственности или залог имущественных прав в рамках договора долевого участия.

Условия рефинансирования ипотеки от «Газпромбанк»


• Минимальная ставка – 8,8%.
• Срок – 3,5-30 лет.
• Сумма – до 45 млн. рублей.

Обратите внимание!

Первоначальный взнос «Газпромбанку» не нужен. Заёмные средства выдаются одним платежом. Процент за рассмотрение заявки, выдачу денег и обслуживание счёта не взимается.

Хотите узнать условия рефинансирования ипотеки уже сейчас? Тогда воспользуйтесь онлайн калькулятором:

Ипотечный калькулятор
Сумма (руб)
Срок (мес)
Ставка (%)
Ошибка! Повторите попытку
Найдены подходящие предложения по ипотеке!
Подобрать ипотеку

Отзывы о рефинансировании ипотеки в «Газпромбанке» неоднозначны. Одни клиенты довольны услугой. Они отмечают возможность снизить переплату. Другие оставляют негативные комментарии. Большинство из них вызваны тем, что онлайн заявка рассматривается в течение 10-14 дней, и не всем приходит положительный ответ.

«Газпромбанк»: рефинансирование ипотеки других банков


Прежде чем подать заявку на рефинансирование ипотеки других банков в «Газпромбанк», следует более подробно ознакомиться с её условиями и рассчитать все на калькуляторе:

1. размером ставки;
2. лимитом;
3. требованиями к заёмщику;
4. пакетом документов;
5. порядком оформления;
6. способами выплаты задолженности;
7. требованиями к обеспечению.

От чего зависит ставка на рефинансирование ипотеки в «Газпромбанке»?


Запомните!

«Газпромбанк» назначил минимальную ставку 8,8%. Её окончательный размер зависит от категории клиента и типа жилья. Например, если Вы не получаете зарплату в банке, то к ставке будет добавлено 0,5%.

Есть и другие надбавки при рефинансирование ипотеки на жильё с первичного и вторичного рынка недвижимости. Например, если заёмщик передаёт банку нотариально заверенную доверенность на регистрацию ипотеки, то к ставке будет добавлен 1%, а если нет – то 2%.

Что касается страхования, то оформление личного полиса или отказ от него не отражается на ставке. Но недвижимость, которая переходит в залог, должна быть застрахована. Иногда «Газпромбанк» требует оформить титульное страхование.

Застраховать недвижимость или жизнь можно в любой компании, которая отвечает требованиям, установленным банком, а узнать итоговую ставку поможет калькулятор.

Какой максимальный и минимальный размер ссуды?


На заметку!

При оформлении рефинансирования ипотеки минимальная сумма равна 500 тыс. рублей. Она не может быть ниже 15% от стоимости жилья, которое переходит в залог банку - понять итоговую сумму поможет калькулятор.

Максимальная сумма зависит от того, где была куплена квартира:

• до 90% для квартир со вторичного рынка недвижимости;
• до 80% для квартир с первичного рынка недвижимости.

В денежном эквиваленте максимальная сумма для рефинансирования ипотеки составляет 45 млн. рублей.

Требования к заёмщику


«Газпромбанк» выдвигает единые требования как для заёмщиков, так и для созаёмщиков. Это:

1. гражданство России;
2. регистрация по месту проживания;
3. хорошая кредитная история;
4. возраст – от 20 до 65 лет.
5. стаж – 6 месяцев на последнем месте работы и 12 месяцев общий стаж.

Полезно знать!

«Газпромбанк» входит в число банков, которые принимают заявки на рефинансирование ипотеки от граждан с временной регистрацией.

Необходимые документы


1. Заявка-анкета.
2. Паспорт и его копия.
3. СНИЛС.
4. Копия трудового договора или книжки.
5. Документ, подтверждающий доход: справка по форме 2-НДФЛ, выписка по депозитному счёту, справка в свободной форме.

Иногда банк для рефинансирования ипотеки запрашивает дополнительные документы. Это:

• копия ипотечного договора, заключённого в другом банке;
• справка от банка о размере долга;
• документы по залоговому имуществу.

Все документы должны быть грамотно заполнены. Если банк выявит несоответствие данных, он может дать негативный ответ.

Как оформить рефинансирование ипотеки?


Совет!

Эксперты советуют, в первую очередь, выполнить расчёт на калькуляторе. Это позволит понять, выгодна ли Вам услуга рефинансирования ипотеки, сколько Вы сэкономите.

1. Подать онлайн заявку. Заполнить её можно на сайте «Газпромбанка», нашем портале или же в ближайшем отделении. Рассматривать заявку будут в течение 1-10 дней. Но иногда это 14-20 дней. По завершении будет вынесено предварительное решение.

2. Оценить имущество. Для этого следует обратиться к независимому оценщику. Он проведёт оценку квартиры и установит её рыночную цену. «Газпромбанк» принимает отчёты по оценке от любых компаний, которые законно ведут свою деятельность в России.

3. Подать документы. После получения оценки имущества нужно собрать необходимые документы и передать их сотруднику отдела. Он проверит их. Если с документами всё в порядке, то будет вынесено окончательное решение о рефинансирование ипотеки.

4. Подписать договор. Перед подписанием договора необходимо внимательно изучить все пункты. Если возникают сомнения, то для проверки юридической чистоты сделки можно проконсультироваться у адвоката.

5. Получить деньги. После подписания договора они будут перечислены на расчётный счёт того банка, где была оформлена ипотека. Если оформляется рефинансирование с остатком, то он будет выдан наличными или зачислен на карту.

Далее останется выплачивать. Размер ежемесячного платежа, дата оплаты и другие нюансы указаны в графике платежей, который прилагается к договору, рекомендуем проверить все данные на калькуляторе.

Как выплачивать ипотеку?


Обратите внимание!

Заёмщик самостоятельно выбирает способ выплаты. Это могут быть аннуитетные и дифференцированные платежи. Нет запрета на досрочное погашение задолженности, в том числе на сумму, сравнить и понять какой вариант выгоднее поможет калькулятор.

Значит, клиент может досрочно погасить часть или весь.

Требования «Газпромбанка» к обеспечению


В случае рефинансирования ипотеки на вторичное жильё основным обеспечением может быть отдельная квартира в ЖК, на которую оформлено право собственности. А дополнительным – другая недвижимость или поручитель.

При рефинансировании ипотеки на первичное жильё залогом могут выступать:

1. до получения права собственности – имущественные права требования;
2. после получения права собственности – недвижимость, купленная в ипотеку.

Калькулятор рефинансирования ипотеки в «Газпромбанке»


Если Вы хотите узнать, выгодно ли рефинансирование ипотеки, калькулятор «Газпромбанка» Вам поможет. Он позволит рассчитать примерный размер ежемесячного платежа и сравнить его с тем, который Вы вносите сейчас. Также калькулятор поможет сравнить программы разных банков.

В калькуляторе нужно указать:

• тип недвижимости;
• вид жилья;
• город, где было куплено жильё;
• тип пакета документов;
• остаток долга по действующей ипотеке;
• срок.

Не забудьте отметить в калькуляторе то, относитесь ли Вы к зарплатным клиентам банка. После нажимайте на кнопку «Рассчитать». Кредитный калькулятор за пару секунд выдаст условия рефинансирования ипотеки.

Воспользоваться калькулятором можно на сайте «Газпромбанка» или нашем портале. Но помните, что цифры будут примерными. Они могут отличаться от тех, что будут указаны в графике платежей.

Акции и бонусы от «Газпромбанка»


Кроме прозрачных условий рефинансирования, наличия калькулятора и онлайн заявки, «Газпромбанк» предлагает ещё и акции.

До 1 октября 2018 года действует «Акция 9,2%». Она даёт возможность рефинансировать по единой ставке 9,2%. Заёмные средства в размере 80% от цены жилья выдаются на 30 лет. Заявка рассматривается в течение 1 дня. Обязательное условие участия в акции – оформление личного страхования.

Без ограничений по времени действует «Акция 8,8%». Она предполагает аналогичные программе «Акция 9,2%» условия, за исключением обязательного личного страхования. Ещё одно отличие – для клиентов, которые не принимают участия в зарплатном проекте, действует надбавка к ставке 0,5%.

На заметку!

Принять участие в акциях может любой клиент, который заинтересован в рефинансировании ипотеки.

Заключение:

Грамотный подход к рефинансированию ипотеки в «Газпромбанке» позволит снизить переплату. Важно предварительно узнать условия с помощью калькулятора, убедиться в собственной финансовой стабильности, а после подавать заявку.
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ