Главная »Бизнес кредит » Тендерный кредит: особенность оформления и выдачи

Тендерный кредит: особенность оформления и выдачи

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Тендерный кредит
Тендерный кредит – это продукт, который позволяет предприятию без вывода денежных средств из оборота доказать свою платежеспособность в рамках проведения тендера. Это особая форма кредита, который финансовые учреждения могут предоставить участнику конкурсной программы.

Важно! Согласно закону, чтобы стать участником конкурса, каждая зарегистрировавшаяся компания обязана уплатить организатору 5% от суммы контракта. Таким образом не только подтверждается ее платежеспособность, но и серьезность намерений.

Когда и кому может потребоваться тендерный кредит?


Данный способ кредитования постепенно набирает популярность, ведь помогает компаниям принимать участие в тендерах. Если у компании отсутствует обеспечение, то заказчик будет вынужден искать другого исполнителя.

Именно тендерный кредит выступает в роли обеспечения. Задача самого конкурса – дать возможность заказчику из всех потенциальных исполнителей выбрать того, кто при выполнении заказа обеспечит отличный результат.

Компании, принимающие участие в тендере, стремятся сделать свое предложение максимально выгодным. В этом им помогает тендерное кредитование.

Важно! Потребность в оформлении тендерного кредита появляется у компании в тот момент, когда она не может вывести деньги из оборота для участия в конкурсе, а само участие является необходимым. Ведь только так компания может получить заказ и заключить сделку на крупную сумму.

Невозможно обойтись без тендерного кредита и тогда, когда компания располагает достаточными производственными мощностями для выполнения работы, но не имеет свободных денежных средств, чтобы принять участие в конкурсе.

Тендерный кредит – отличное решение в том случае, когда компания единовременно принимает участие в нескольких конкурсах. Ведь каждый раз оплачивая взнос, она замораживает оборотные средства на несколько месяцев.

Тендерное кредитование открывает новые границы для среднего и малого бизнеса, поскольку позволяет принимать участие в конкурсах без ущерба оборотному капиталу и продолжая работу. А для организаторов тендера – это возможность расширить базу исполнителей с целью выбрать наиболее подходящего партнера.

Особенности оформления кредита на обеспечение по тендерной заявке


В среднем процентная ставка по тендерному кредитованию не превышает 20%. Но точный ее размер зависит от срока кредитования и размера кредита. Выдается такого рода финансовая помощь минимально на 14 дней, максимально – на 21. Для выдачи кредита большая часть банков требует от компаний минимальный пакет документов. А именно:

• Заполненную анкету, подтверждающую участие в тендере;
• Налоговую отчетность;
• Ссылку на предстоящий тендер;
• В редких случаях до получения кредитных средств заемщику предстоит предоставить залог или поручителя.

Важно! Тендерное кредитование без залога требует поручительства учредителей или других платежеспособных лиц, которые обладают безупречной кредитной историей.

Если финансовое учреждение примет положительное решение по заявке, денежные средства одним платежом будут зачислены на счет заемщика или, согласно договору, переведены через транши, объем которых ограничен.

Оформляя тендерный кредит для участия в конкурсе, компания может рассчитывать не только на материальную поддержку, но и на информационную. Специалисты финансового учреждения могут досконально проанализировать риски, которые связаны с государственным тендером, после чего подобрать наиболее выгодную программу кредитования и оптимальный способ погашения.

Получив тендерный кредит без залога, заказчику обеспечивается сопровождение со стороны кредитной организации. Если во время выполнения заказа возникнут сложности, банк оказывает содействие. Также, принимая участие в государственном тендере, компания может рассчитывать на дополнительное финансирование со стороны банка.

Где получить тендерный кредит?


Тендерным кредитованием корпоративных клиентов занимается «Сбербанк-АСТ» вместе с партнерскими финансовыми учреждениями. Подробнее узнать об условиях программ можно на официальном сайте банка.

Для оформления заявки на получение тендерного кредита потребуется зарегистрироваться, после зайти в личный кабинет «Сбербанка-АСТ» и заполонить форму заявления. Также можно написать банку-партнеру.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014