Главная »Автокредит » Как определяется процентная ставка по автокредитам в 2018 году?

Как определяется процентная ставка по автокредитам в 2018 году?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
автокредит
Собственный автомобиль давно перестал быть предметом роскоши. В современной жизни без него не обойтись. Но для многих россиян автомобиль так и остался бы несбыточной мечтой, если бы не кредиты. Каждый третий гражданин России прибегает к финансовой помощи банков для того, чтобы завладеть «железным конем», и задумывается, как определяется процентная ставка по автокредиту.

Общие условия кредитов на покупку автомобиля


1. Автокредит выдается по ставке, которая находится в широком диапазоне – от 3,7 до 21,7%. Конечный ее размер определяется индивидуально, исходя из размера и срока кредита, платежеспособности клиента и размера первоначального взноса.

Кстати!
Чем больше первоначальный взнос, тем меньше ставка и общая переплата по кредиту. Рекомендуется вносить от 40 до 60% аванса.

2. Срок кредитования составляет 1-5 лет. По условиям некоторых программ максимальный срок кредитования достигает 7-10 лет, но это крайне редко.

3. Первоначальный взнос – это обязательное условие автокредитования. Его минимум находится на отметке 10-20% от стоимости транспортного средства. Автокредит под низкий процент можно получить, если внести сразу 50-70%.

4. Автокредиты выдаются гражданам России. Иностранным лицам получить кредитные средства сложнее. Вместе с тем важно наличие временной или постоянной регистрации и источника дохода.

5. Кредит можно потратить на покупку различных транспортных средств. Это может быть легковой или грузовой автомобиль, спецтехника, мотосредства и даже лодки.

Кто определяет, под какой процент оформлять автокредит?


Ставки по автокредитам в каждом банке устанавливает отдел экономического планирования. Он отталкивается от среднерыночных показателей, ключевой ставки, особенностей сотрудничества с автомобильными дилерами. Если банк предлагает несколько программ кредитования, то по каждой из них устанавливается своя ставка.

Факторы, влияющие на размер процентной ставки, делятся на основные и второстепенные.

К числу основных факторов относят:

• ключевую ставку ЦБ;
• размер первоначального взноса;
• срок кредитования.

К второстепенным факторам относят:

• участие заявителя в зарплатном проекте;
• присутствие государственного субсидирования;
• состояние кредитной истории потенциального заемщика;
• уровень платежеспособности.

Интересно!
На размер процентной ставки влияет и время года. Например, автокредит под низкий процент можно оформить весной и осенью, поскольку именно в этот период банки зачастую проводят акции, снижая ставку на 1-5 п.п.

В 2017-2018 годах на рынке кредитования России были отмечены колоссальные изменения. Коснулись они и ставок по автокредитам. Так как Центробанк снизил ключевую ставку, то проценты по автокредитам уменьшились. В 2017 году они находились на уровне 11,9%, а сейчас – достигают 9,5-10,5%.

Какие банки предлагают автокредит по низкой процентной ставке в 2018 году?


Как определяется процентная ставка по автокредитам в 2018 году?

Вам понравилось одно из предложений, представленных в таблице? Тогда подавайте заявку в любой из российских банков на нашем портале:

Оформить онлайн-заявку на Автокредит
Данная ссылка ведёт на сервис онлайн-подбора кредитного предложения. Сервис поможет вам подобрать для себя наиболее выгодный вариант кредита и подать заявку на этот кредит.

В таблице указана минимальная ставка по классическим программам. Самый низкий процент по автокредиту можно получить в этих же финансовых учреждениях в рамках программ с государственным субсидированием. Например, в банке«Русфинанс» действует предложение «Lifan Finance Direct Промо» со ставкой от 3%. «Совкомбанк» готов предоставить программу «Авто-стиль Особый» под 7%.

Сколько процентов по автокредиту устанавливают кэптинговые организации?


Кэптинговые финансовые организации открываются производителями автомобилей для продвижения бренда и увеличения объема продаж. Ставки в них значительно ниже, чем в обычных банках. Это обусловлено тем, что все расходы производитель закладывает в стоимость автомобиля, а потому ему не нужен высокий процент по кредиту. Прибыль он получит с продажи транспортного средства.

Как определяется процентная ставка по автокредитам в 2018 году?

Размер процентной ставки зависит лишь от первоначального взноса. Если клиент готов внести сразу 30-50%, то ему обеспечена минимальная ставка.

Недостатком кэптинговых банков является то, что кредит предоставляется на покупку автомобилей одного производителя. С другой стороны, это преимущество для тех, кто мечтал о транспортном средстве именно той или иной марки.

Автокредиты с государственным субсидированием


Низкая процентная ставка предусмотрена по автокредитам с государственным субсидированием. Впервые государство оказало помощь в данном направлении в 2012 году. В 2018 году программа продолжает действовать. Воспользоваться ею могут работающие граждане, у которых нет возможности переплачивать по кредиту.

Особенности автокредитов с государственной поддержкой:

1. Сниженная процентная ставка. Достигается это за счет ее частичной оплаты государством. На данный момент программа погашает 2/3 части от размера ставки.

2. Небольшой первоначальный взнос. Если по классическим программам его среднее значение составляет 20-30%, то с государственным участием – 10-15%.

3. Прозрачность сделки. Государство контролирует работу банков, участвующих в программе, и исключает любые надбавки.

4. Автокредитование с государственным субсидированием поддерживают надежные российские банки: Сбербанк, «ВТБ», «Газпромбанк» и другие.

Потребительский кредит – альтернатива автокредиту


Поскольку у некоторых граждан нет необходимой суммы для оплаты первоначального взноса, оформить автокредит у них не получится. Можно рассмотреть альтернативу – нецелевой потребительский кредит.

Плюсы потребительского кредита перед автокредитом следующие:

• приобретенная машина не становится залогом;
• отсутствует обязательное страхование КАСКО;
• сделка по купле-продаже автомобиля оформляется в краткие сроки;
• расширяются возможности покупки: новое или подержанное авто, в салоне или с рук.

Достаточно лишь выбрать подходящую программу, по которой процентная ставка автокредита окажется выше.

Таким образом, если Вы хотите купить машину в кредит по низкой ставке, нужно определиться с требованиями к ней, оценить свои финансовые возможности, а после сопоставить их с банковскими предложениями. Только тщательный и рациональный подход позволит оформить выгодный кредит, а после с легкостью его погашать!
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014