» » » Как получить кредит на грузовой автомобиль?

Как получить кредит на грузовой автомобиль?

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
автокредит
Кредиты на грузовые автомобили пользуются спросом как у физических, так и у юридических лиц. Воспользоваться ими спешат предприниматели, задействованные в строительной или транспортной сфере, владельцы личного подсобного хозяйства, граждане, которые решили начать собственный бизнес по перевозкам или продажам.

Интересно!
Несмотря на то, что в условиях высокой конкуренции банки придерживаются лояльной политики по отношению к клиентам, получить кредит сложно компаниям-продавцам алкогольной и табачной продукции. Отказывают в кредитовании и предприятиям, которые наносят вред окружающей среде.

Без труда выдадут автокредит на грузовой транспорт индивидуальным предпринимателям, предприятиям с числом сотрудников не менее 10 и производственным компаниями со штатом от 100 человек.

Что нужно для оформления автокредита на грузовик физическому лицу?


До оформления автокредита любой банк проверяет платежеспособность потенциального заемщика, чтобы снизить свои риски. Человек, желающий получить кредит на покупку машины, должен соответствовать ряду требований и подготовить указанный комплект документов.

Требования к физическим лицам отличаются от тех, что предусмотрены для юридических. Физическое лицо, решившее купить грузовой автомобиль в кредит, должно:

• быть гражданином России;
• находиться в возрасте от 21 до 65 лет;
• иметь постоянную прописку в регионе проживания и обращения за кредитом;
• иметь официальное трудоустройство и постоянный источник дохода.

Кроме этого, банки учитывают наличие мобильного и стационарного телефона для связи, состояние кредитной истории и присутствие других кредитов. Поэтому гражданину с низким кредитным рейтингом или действующим кредитом получить автокредит будет непросто.

Из документов для оформления кредита на грузовик физическому лицу понадобятся:


1. паспорт;
2. водительское удостоверение;
3. копия трудового договора;
4. копия трудовой книжки;
5. справка о доходе (по форме 2-НДФЛ или банка).

Запомните!
Копии документов в обязательном порядке заверяются нотариально. Отсутствие печати и подписи нотариуса делает документы недействительными.

Если кредит оформляется под залог или с поручителем, то потребуются дополнительные документы: паспорт поручителя и справка о его доходах, оценка залогового имущества, документ, подтверждающий право собственности, и т.п.

Что нужно юридическому лицу, чтобы купить грузовое авто в кредит?


Если заемщиком по кредиту на покупку грузового автомобиля выступает юридическое лицо, то оно должно иметь:

• регистрацию юридического лица на территории РФ;
• срок деятельности предприятия от 6 (иногда 12 месяцев). При этом привилегию получают компании возрастом от 12 месяцев;
• положительный баланс по последней отчетности;
• активный расчетный счет.

Вместе с этим юридическое лицо не должно иметь долги или просрочки по действующим кредитам (если таковые имеются), а также долги перед налоговой.

Обратите внимание!
Некоторые банки оформляют кредит только тем юридическим лицам, которые обслуживаются у них.

Если кредит оформляет индивидуальный предприниматель, то он должен соответствовать возрастному цензу – быть старше 21, но младше 70 лет. То есть на момент последнего платежа ИП не должно быть больше 70 лет.

Документы, необходимые юридическому лицу для оформления кредита:


• документы об учреждении организации: приказ, устав, свидетельство о регистрации и т.п.;
• документ о ведении деятельности;
• финансовая и налоговая отчетность.

Этапы оформления автокредита на грузовое авто


Политикой каждого банка предусмотрен индивидуальный алгоритм оформления автокредита. Однако чаще всего этапы схожи между собой. А именно:

1. Выбор банка. Его условия должны максимально соответствовать требованиям заемщика: безопасности, надежности, прозрачности. Лучше выбирать банк, который работает больше 5 лет и специализируется на оформлении автокредитов.

2. Подача заявления. Сделать это можно в онлайн-режиме или в отделении банка. В анкете нужно без ошибок указать персональные данные и параметры кредита (срок, сумму и т.д.)

3. Получение решения. Обычно заявка рассматривается 3-10 рабочих дней. После клиенту приходит оповещение – телефонный звонок от менеджера или сообщение на мобильный телефон.

4. Выбор транспортного средства. После того, как получено одобрение, заемщику нужно выбрать марку, модель и продавца грузовика.

5. Заключение договора купли/продажи. Документ заключается с продавцом транспортного средства и при необходимости вносится первоначальный платеж.

6. Передача документов. Документы заемщика, на транспортное средство, залог или поручителя (если присутствует) передаются в банк.

7. Регистрация договора. Между банком и заемщиком заключается кредитный и залоговый договоры,после чего остаток кредитных средств передается продавцу автомобиля.

Как только заемщик получит в пользование транспортное средство, он обязан зарегистрировать его в ГИБДД, оформить страховку и передать паспорт (ПТС) банку.

Эксперты советуют до того, как оформить автокредит, выполнить его расчет на калькуляторе:

Кредитный калькулятор
Сумма (руб)
Срок (мес)
Ставка (%)
Ошибка! Повторите попытку
Найдены подходящие кредитные предложения!
Подобрать кредит

Штрафы за нарушение кредитных обязательств


К экземпляру договора заемщика прикладывается важный документ – график платежей. В нем отражены дата внесения ежемесячного платежа и сумма. Если заемщик нарушит график погашения, то кредитор вправе оштрафовать его.

Важно!
Размер штрафов определяется политикой финансового учреждения. Например, «ВТБ» взимает 0,1% от суммы задолженности каждый день до того момента, пока долг не будут погашен. Банк «Авангард – 0,2-0,3%.

Если клиент систематически допускает просрочки и скрывается от сотрудников банка, то кредитор имеет право:

• в одностороннем порядке расторгнуть кредитный договор;
• подать в суд и получить «добро» за изъятие залога и его продажу с целью покрытия убытков;
• взыскать оставшуюся сумму кредита в течение 7-10 дней.

При этом штрафы за досрочное погашение кредита не предусмотрены.

Какие банки оформляют автокредиты на грузовые автомобили?


Как получить кредит на грузовой автомобиль?

Как получить кредит на грузовой автомобиль?

На нашем портале Вы можете подать заявку на автокредит в любой российский банк:

Заполнить и отправить онлайн-заявку на Автокредит
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать наиболее выгодный вариант и подать заявку.

Минимальный первоначальный взнос варьируется от 15 до 30%. Все условия автокредита определяются индивидуально для каждого заемщика. Льготы получают граждане, которые являются корпоративными, зарплатными и доверенными клиентами банка.
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ