» » » Автокредит или лизинг – что выгоднее?

Автокредит или лизинг – что выгоднее?

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
автокредит
Между автокредитом и лизингом – большая разница. В первом случае человек получает кредит на покупку автомобиля, а во втором – автомобиль предоставляется ему в долгосрочную аренду.

Лизинг и автокредит – что это?


Что предпочесть, автокредит или лизинг? Попробуем разобраться.

Автокредит – это целевой кредит, размер которого составляет 70-100% от стоимости транспортного средства. После покупки автомобиль становится собственностью заемщика. Но в случае просрочки ежемесячных платежей он может быть конфискован банком по решению суда.

Полезная информация!
Главная особенность автокредита – это возможность расходовать кредитные средства исключительно на покупку автомобиля. Последний при этом выступает залогом по кредиту до полного его погашения .

Лизинг – это долгосрочная аренда транспортного средства, во время которой владельцем автомобиля является лизингодатель.

Принцип лизинга заключается в следующем: у человека нет денег на приобретение автомобиля, но он заключает договор с лизинговой компанией, и та покупает транспортное средство, после чего передает его клиенту на указанный в договоре срок. Регистрацию и технический осмотр машины осуществляет лизингодатель.

По истечению срока действия договора клиент лизинговой компании обязан вернуть стоимость автомобиля или отдать его во владение лизингодателю.

Виды лизинга


Существуют два вида лизинга:

• С переходом права собственности – по завершению срока действия договора лизингополучатель выплачивает стоимость автомобиля и забирает его в собственность.

• Без перехода права собственности – по завершению срока действия договора автомобиль передается лизинговой компании. После этого клиент может заключить новый договор, выбрав другое транспортное средство.

Чем отличается автокредит от лизинга?


Что выгоднее – кредит или лизинг? Понять это можно, сравнив обе операции.

Автокредит или лизинг – что выгоднее?

Автокредит или лизинг – что выгоднее?

Выгоды лизинга для юридических и физических лиц


Преимущества лизинга определяются сроком аренды автомобиля и отсутствием скрытых комиссий. Процедура более выгодна юридическим лицам, ведь позволяет сократить налоговые вычеты. Кроме того, лизингополучатель снижает риски, связанные с владением транспортным средством, и может быстро оформить сделку.

Для физических лиц выгоды от лизинга будут меньшими:

• скидки от автомобильных салонов;
• возможность оформить страховой полис за счет лизинговой компании;
• минимальный платеж, если по завершению срока действия договора автомобиль отправится во владение лизингодателя.

Прежде чем решить, что лучше – автокредит или лизинг, стоит ознакомиться с условиями процедур и посчитать расходы, которые могут возникнуть.

Преимущества автокредита и лизинга


Автокредит или лизинг – что выгоднее?

Автокредит или лизинг – что выгоднее?

Основные условия лизинга и автокредита


Для того чтобы рассчитать переплату по лизингу, необходимо учитывать срок аренды, стоимость автомобиля, первоначальный платеж и другие условия. А рассчитать стоимость автокредита можно, зная лишь стоимость транспортного средства, первоначальный платеж и процентную ставку.

Обратите внимание!
В банке можно оформить автокредит под 16,4-23,5% годовых, максимально на 7 лет. Срок действия договора с лизинговой компанией ограничивается 3 годами, а годовая ставка составляет от 18 до 20%.

Для перехода автомобиля в собственность лизингополучателя ему необходимо перечислить в пользу лизинговой компании 30% от стоимости транспортного средства.

Автокредит и лизинг: преимущества и недостатки


И автокредит, и лизинг имеют свои плюсы и минусы.

Преимущества автокредита:

• возможность обзавестись машиной, даже если нет необходимой суммы денег;
• возможность приобрести понравившуюся модель, а не ту, на которую хватает денег;
• широкий ассортимент программ, который позволяет выбрать самую выгодную.

К недостаткам автокредита можно отнести: долгий процесс оформления сделки и не всегда выгодные условия кредитования, а также необходимость отдавать покупаемый автомобиль в залог. Окончательная стоимость машины будет больше изначальной, ведь нужно оформлять страховой полис и оплачивать проценты.

Преимущества лизинга:

• отсутствие жесткого графика платежей, а их количество меньше, чем по автокредиту;
• минимальное количество необходимых документов;
• возможность бесплатно получить дополнительные услуги;
• автомобиль можно обновить, заключив новый договор.

Недостаток лизинга: на протяжении всего срока действия договора транспортное средство находится в собственности лизингодателя, поэтому его нельзя сдавать в аренду. Если лизингополучатель прекращает выполнять условия договора, то автомобиль подлежит конфискации.

Таким образом, выгоды от оформления лизинга и автокредита зависят от многих условий. Например, юридическому лицу стоит предпочесть лизинг, а физическому – автокредит. Автокредит целесообразнее выбрать, если планируется длительное использование машины. Для тех, кто любит часто менять автомобиль, больше подойдет лизинг.
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ